Борщ как в Тарасе бульба. как?

11 Jul 2008, 18:18
А может кто нибудь знает рецепт приготовления борща в ресторане "тарас-бульба"... он там очень вкусный нигде такого не ела...Хотелось бы научится.
11 Jul 2008, 18:31
Ну Тарас-не Тарас, а борщ у меня вегда вкусный выходит. В паспорте в папке "Вкусности на первое"
11 Jul 2008, 20:42
борщ не вкусным не бывает, имхо, ну или мне не попадался)))
Anonymous
11 Jul 2008, 21:21
А зачем в борще купусту варить 15 минут? Она становится готовой значительно быстрее.
11 Jul 2008, 22:39
это если молодая. а старая 15 минут - нормально. А вообще я не люблю, когда капуста в супе на зубах хрустит. Если вы так любите- варите меньше)
11 Jul 2008, 22:44
подпишусь. Тоже варю не меньше 15 минут.
11 Jul 2008, 23:09
+1
11 Jul 2008, 23:12
Из молодой капусты вообще ничего не варят, она при теплообработке ТАКУЮ вонь выделяет! Борщ потом гнилью воняет. И присоединюсь, даже супер-старую капусту до тряпок не стоит вываривать. 2 минуты - максимум, потом из нее ВСЕ вываривается. Гадость!
12 Jul 2008, 18:07
Совершенно согласна. Люблю капусту проваренной. И поэтому закладываю её первой. А квашеную капусту вообще минут 20-25 варю. А борщ из квашеной капусты - сказка. Сейчас пошла молодая капуста. Она такая молодая, что даже качан ещё толком не завязался. Она по форме конусообразная. Обожаю её и в борщ, и просто потушить со сметанкой. У меня тут муж подсел на борщ из курицы. Другой и не желает. Мне было странно, но желание хохла в данном вопросе для меня закон.
13 Jul 2008, 11:39
спасибо поняла
12 Jul 2008, 16:52
спасибо девочки за советы, приму к сведению...а еще вопрос в ресторане в борщ добавляют фасоль, кто нибудь так делал?
13 Jul 2008, 12:51
Я делаю. Красную консервированную.
13 Jul 2008, 12:58
+1 И я добавляю.
13 Jul 2008, 13:06
А я всегда добавляю такую ужасно крупную фасоль. Из банки.
+ 1! Обязательно - фасоль! И - не добавляю, а она варится вместе с мясом - долго! А еще - на Украине моя свекровь добавляла в борщ пол-литровую баночку натурального томатного сока. Было очень вкусненько!
14 Jul 2008, 17:57
Спасибо за ответ . А еще вопрос. вы фасоль баночную или натуральную варите?
15 Jul 2008, 13:46
Ответила чуть ниже (пишу с клона)
15 Jul 2008, 13:45
Я люблю натуральную. Поэтому и пишу, что вместе с мясом закладываю. Но если времени в обрез, или сухой фасоли нет... Можно, конечно и баночную, но тогда ее надо добавить в самом конце, т.к. варить ее не надо. Но, поверьте, от сухой фасольки,кот долго варят - совсем другой вкус.
15 Jul 2008, 14:12
я про специи скажу.Запахи много чего знячат ;) Люблю в борщ по лету добавить свежего любистока(можно и сушеного по зиме).Я его люблю в мясные и фасолевые блюда добавлять.ОООчень пикантный вкус и запах. Главное не переборщить,пару листиков или маленькую веточку.
16 Jul 2008, 12:01
Очень вкусно получается если в борщ добавить сало с чесноком, вернее здор солёный. Только его нужно в ступке тчательно растолочь с чесноком! ну а фасоль я тоже добавляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)