Сос грузинская кухня

Умельцы, кулинарки!ПОмогите мне пожалуйста, мне нужно бааальшой стол с грузинской едой устроить, вот делаю точно сациви из курицы и хачапури, а что еще посоветуете, что-бы продукты не повторялись, было-бы что-то на горячее и десерт????? (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 00:58
Из горячих блюд чанахи (просто и вкусно). Я бы еще лобио сделала (к холодным закускам), тем более что это можно накануне сделать. Из десертов на ум только чучхела (но это не домашнего изготовления сладость).
12 Jul 2008, 00:58
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=68
спасибо бальшое, очень подробные рецепты, жаль что сациви я уже приготовила по своему старому рецепту:( в йетом есть несколько тонкостей о каторых я и не слышала...( Сенкью:) (с транслита)
12 Jul 2008, 13:14
а как Вы делаетет хачапури?! Я видела мельком как это делают (точностей не знаю) но было очень вкусно. А сейчас, то, что у нас продают, очень отдалённл напоминает....
12 Jul 2008, 13:22
У Бугримыш есть http://www.eva.ru/albumpage/109680/4.html
12 Jul 2008, 13:28
спасибо, но это не то, что я видила... По моим воспоминаниям, тесто раскатывалось, потом отваривалоль. потом слоями слкадывалось в противень , при этом пересыпалось сыром, а сверху. кажись поливалось маслом и всё это запекалось, но как и что точно я не знаю...(может я что-то и напутала)
12 Jul 2008, 13:30
Это не хачапури, а ачма , когда тесто отваривается перед запеканием
12 Jul 2008, 13:40
может быть, но у нас (в Крыму) все, кто продавал эту вкуснятину, писал, что это хачапури, поэтому и я его так назвала...
12 Jul 2008, 13:59
посмотрите по ссылке , которую выше дали там рецепт ачмы есть, может подойдет
12 Jul 2008, 19:58
спасибо, уже заглянула.
12 Jul 2008, 13:32
Значит Вы ищите что-то совсем другое :)
12 Jul 2008, 21:21
Вы описываете рецепт приготовления ачмы, определенно :))) Очень вкусная штука, кстати. А рецепт баклажанов с сыром знаете? Баклажаны порезать пластиками, продарить, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Сыр (типа гауды, эдама, голландского) натереть, перемешать с чесноком (натертый, кол-во по вкусу) и мелко порубленной кинзой и накрутить рулетики с этой начинкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)