Меню

Целый пучок стеблей сельдерея,что с ним делать?

AD
12 Jul 2008, 10:30
Подскажите,чего с этими стеблями можно сделать?
12 Jul 2008, 10:32
Я их очень люблю в простых овощных салатиках;)
12 Jul 2008, 11:20
+1 еще в суп можно.
12 Jul 2008, 12:06
Сельдерей (мелко порубить), грецкий орех, ананас маринованный(кубиками), не солить-заправить майонезом-вкус необычный получается-на любителя.
12 Jul 2008, 12:37
* Мелко нашинковать, и использовать в зажарках к супам , практически к любым, где нужно пассеровать лук/морковь. Например, так http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3D86F8F8748C6575.htmll * Заморозить (если много), нарезав брусочками, и использовать потом вместе с луком и морковкой при варке любых бульонов, по 1 стебельку на кастрюлю http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%e1%f3%eb%fc%ee%ed%fb * В салатики замечательно идет, особенно в куриные, и даже рыбные. * В соковыжималку и с томатным соком (или в смесь овощных соков). * В сэндвичи можене напихать http://blogs.mail.ru/mail/loravo/13FF6B1AB285A6F6.htmll * Или просто нарезать брусочками вместе с шампиньонами, морковкой, перчиком и др. сырыми овощами, и употреблять с соусом-дипом http://blogs.mail.ru/mail/loravo/77CC3E9960EDA6AB.htmll
13 Jul 2008, 18:39
Салат из яблок и сельдерея очень вкусно
14 Jul 2008, 12:00
Добавить в овощной суп. Очень вкусно! Можно кусочками, а можно сделать суп-пюре.
16 Jul 2008, 18:12
Очень люблю свежевыжатый сок сельдерей + лимон, говорят дико полезно.
12 Jul 2008, 18:46
Шшпасибо большое,пойду мудрить-пристраивать эти стебли!
12 Jul 2008, 20:30
В салат, в суп, в овощное рагу.
12 Jul 2008, 21:18
Шикарнейшее мясо. Кусок антрекота 1,5 кг натереть солью, перцем,обжарить целиком - отложить. 3 стебля сельдерея,1 морковка, 3 зубчика чеснока пережарить, на эту шубу выложить мясо и залить 300 мл. белого сухого вина. Тушить полтора часа на медленном огне переворачивая кусок каждые 20 минут. Мясо получается исключительно нежное, вкусное, причем даже не скажу в каком виде вкуснее, горячим или холодным (холодным получается буженина).
12 Jul 2008, 21:23
офф...спешу поблагодарить за перечную курочку))) Действительно очень быстро и вкусно:) Спасибки!:)
14 Jul 2008, 11:36
На здоровье :)
13 Jul 2008, 15:34
Какая у Вас красотища в паспорте!Можно попросить рыцепт мусаки,ссылка что-то не открывается .
14 Jul 2008, 11:36
Хех, мусака...тот паспорт уже не работает Вот нашла в интернете такой же рецепт, только я брала не бараний фарш а свинной+ говяжий. Могу сказать что эта штука вкуснее на второй день. Но если делать рейтинг того что у меня в паспорте, мусаке я бы отдала предпоследнее место. Последнее - торту "дует". Вскипятите пол-литра воды, отварите рис в течение 10 минут. Слейте воду. Разрежьте баклажаны пластинами вдоль и посолите. Через 15 минут промойте их, обсушите полотенцем и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. В большой сковороде слегка обжарьте лук в оливковом масле, потом выложите туда фарш. Когда он будет почти готов, добавьте чеснок, мяту, томаты. Все хорошо перемешайте, посолите и на несколько минут оставьте на медленном огне. Приготовьте соус бешамель: в ст. ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки до золотистого цвета и, постоянно помешивая, влейте молоко - доведите массу до густоты сметаны, поперчите и перемешайте с тертым мускатным орехом. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него слоями - половину риса, фарша и баклажанов. Полейте соусом. Затем - так же, слоями, оставшейся рис, фарш и баклажаны. Сверху полейте соусом, посыпьте сыром и минут на 20 поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда мусака станет золотистой, выньте из духовки и разложите ее по тарелкам.
14 Jul 2008, 12:35
Спасибо!
12 Jul 2008, 21:43
Ну во-первых, сельдерей прекрасно хранится в холодильнике. Во-вторых, он прекрасно идёт практически во все овощные приготовления. И в салаты, и в тушения. В-третьих, он просто незаменим при варке бульона. Поэтому не стоит его убивать что есть сил. Тратье медленно и наслаждайтесь.
Салатик "Уолдорфф": яблоки зеленые почистить, порезать кубиками. Сельдерей почистить от верхней шкурки овощечисткой, порезать. Заправить легким майонезом + грецкими орешками и изюмом. Легкий и вкусный, а главное - полезный салатик.
16 Jul 2008, 14:30
салат, нашинковать мелко стебли сельдерея, и крабовые палочки, все перемешать , заправить сметаной и солью, очень вкусно и просто
16 Jul 2008, 15:16
Я кладу в салаты, супы, овощные рагу. В общем, делаю всё, что и с другой зеленью.
AD
AD
17 Jul 2008, 08:53
Вот такой салатик сделала,получилось оч. вкусно! Стебли сельдерея,зел.яблоко,свеж.огурец-почистить от кожуры и на бёрнеровской шинковке пошинковать тоненькими брусочками.Посолить+немного лёгкого майонеза.Получилось очень нежно и вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325