Есть пангасиус. Что делать?
12 Jul 2008, 15:15
Девочки, подскажите, что бы такого вкусненького приготовить из филе пангасиуса? Мама поливала его лимонным соком и запекала кусочками в духовке, но в таком виде мне он не очень понравился. Жду ваших советов.
12 Jul 2008, 15:31
Можно запеканку сделать, мне она нравится и делается быстро: рыба с луком обжаривается на сковородке и мнется вилкой соль-перец по вкуса, два яйца+ молоко взбить, присолить, поперчить, сыр натереть и всей этой смесью залить филе. В микроволновку минут на 5-8 где-то, чтобы закрепилось:) готово
12 Jul 2008, 16:53
Я на прошлой неделе делала с ним пирог из слоеного теста. Начинка: филе пангасиуса, рис, много-много укропа и лук. Муж уплел за милую душу.
13 Jul 2008, 12:32
Зайка-06, а поподробнее рецепт пирога можно?..:-)
14 Jul 2008, 20:16
Ничего сложного. Тесто слоеное 1 пакет раскатываю потоньше, хватает и на верх и на низ, рис отварной раскладываю, много заленого лука и укропа, сверху филе пангасиуса,. Солю соевым соусом, посыпаю смесью перцев-и вперед! Верх смазываю яйцом. Вроде бы все.
14 Jul 2008, 13:10
спасибо, попробую!
14 Jul 2008, 20:16
На здоровье!!!
13 Jul 2008, 12:07
Я его просто обваливаю в муке и жарю, получается вкусно, быстро и просто. И еще суп варила типа ухи, тоже объедение вышло.
14 Jul 2008, 14:19
Я его часто готовлю... Рыбные котлетки делаю - рыбу квадратиками порезать, добавить яйца, манку и лук, сформовать котлетки и обжарить. Иногда делаю рыбу под томатно-имбирным маринадом. Рыбу надо сбрызнуть лимонный соком, поперчить, посолить и в духовку. В это время приготовить соус. Томаты, томатную пасту, лук и морковь обжарить на сковороде, потом добавить соломку имбиря и еще раз прогреть на плите. Выложить смесь на рыбу и еще чуть-чуть подержать в духовке, потом можно подавать. Можно рыбный пирог на скорую руку делать, если с слоенным тестом, так вообще моментально получается...
14 Jul 2008, 11:27
Я тоже делаю пирог из него,только с капустой и яйцами + пангасиус.Оч вкусно и не так сытно как с рисом.А можно со шпинатом.Или просто рыба с луком обжаренным.Или с зеленью.Вариантов масса.Еще с овощами его вкусно запекать.
14 Jul 2008, 13:10
Я люблю на пару. Ребенок любит жареный. Иногда обжариваю на слив маслом маленькие кусочки, а потом смешиваю с гарниром из крупы, сын такое очень любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты