Запекание в "рукаве"
12 Jul 2008, 16:52
Подскажите, пожалуйста, что можно запекать в рукаве? Буду признательна за советы и рецепты.
12 Jul 2008, 17:26
Я бы сказала ВСЁ!!!!
16 Jul 2008, 16:04
Полностью согласна:) Даже овощи для салатов:)
16 Jul 2008, 23:10
ой.. вот мы запекали в нем курицу. теперь оченьт не советую :( купила бройлера для запекания и походу он был напичкан гормонами или чем там их кормят для роста.... так овт получилось все отменно просто красота удобно ........но....как нам потом было плохо! курица точно была не тухлая но вот нам было дико плохо куриц мы больше вообще не едим. Походу за счет того что все это как бы в вакууме было все вещества из нее не улетучились а сконцентрировались? . а так штуковина суперудобная рукав этот! можно рыбу с овощами сделать........
29 Jul 2008, 17:25
Запекала и курицу и мясо. Туда же добавляю маленькие помидорки, перец, шампиньоны, получается замечательный гарнир к мясу, они готовятся в мясном соке и получаются очень сочными. Мясо предварительно натираю чеснок+соль+специи.
16 Jul 2008, 17:49
Простите,может глупый вопрос.А что это за чудо-рукав?Ссылочки не найдёться? (с транслита)
16 Jul 2008, 18:11
Рукав для запекания http://www.asdcompany.ru/img/wares/88.jpg И прочтите здесь: Рукав для запекания: помогите разобраться! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=21791&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2*&start=0
17 Jul 2008, 11:39
Спасибо,пойду почитаю:) (с транслита)
17 Jul 2008, 12:35
Я курицу запекаю,и рульку свиную и рыбку .Овощи шикарно получаются в нём.Да и голубчики тоже недурны.Вообщем девочки правы в нем запекать можно всё!!!
28 Jul 2008, 23:40
Улялюм, а насчет голубчиков можно поподробней?:-) Вы их без соуса запекаете в рукаве?.. Просто жидкости же много в него не добавишь... Или можно? Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите соус и заливаете им голубцы в рукаве... Вообщем интересуют особенности приготовления голубцов в рукаве, т.к. мы их все очень любим!!!:-)
17 Jul 2008, 13:07
запекать можно все,но особено вкусно получаетса баранина
19 Jul 2008, 17:50
вчера почитала в инете про рукав для запекания и сегодня вот пробую. только в некоторых источниках писали, что стоит проколоть немного сверху, чтобы не лопнул (хотя у большинства и без прокалывания не лопается) и я свой тоже иголкой несколько раз проколола. стоит уже час в нагретой духовке - не надулся даже (внутри курица с картошкой и цуккини) :(((( Зря видимо, проколола. как вы думаете, не запечется теперь?
19 Jul 2008, 18:05
уже надулся рукав, похоже. все ОК...скоро попробуем...
19 Jul 2008, 19:33
у меня недавно лопнул, первый раз за год наверное запекания))))) было..интересно...но это я еще и включила очень сильно духовку, так обычно забывала прокалывать и ничего, не лопался, а тут как запулила на максимальную мощность, вот он и бабахнул. Рецепт кста, есть в паспорте для запекания мяса куском.
29 Jul 2008, 00:07
nevermind, а расскажите подробнее, пожалуйста, как Вы готовите баранину куском в рукаве для запекания. А то у Вас в паспорте ну очень коротко написано..:-) Маринуете ли Вы мясо прежде, чем запекаете? Можно ли обойтись без манго или чем его можно заменить? Нашпиговываете ли Вы мясо чесноком и морковью?..
23 Jul 2008, 17:07
Я не прокалываю, года 2 уже запекаю в рукавах, ни разу не лопал. Я читала что рекомендуется разрезать перед концом приготовления - для румяной корочки сверху, если блюдо того требует.
20 Jul 2008, 16:28
Говядина в овощном рагу. ТОлько сейчас пообедав мясом из "рукава", решила посмотреть рецепты и нашла эту тему! Беру говядину ( грамм 600, режу на куски 2Х2 см,укладываю в рукав, уже завязанный с одной стороны и уложенный в форму (можно на противень), кладу 4 зубчика чеснока не очищенного, 1 крупную луковицу, нарезанную на 4 части, 4 маленьких целых морковки (не более 6 см длиною),2 переца, порезанного на 4 сегмента. Не солю, но посыпаю размолотой смесью разных перцев.Закрываю рукав,оставив место для пара -максимум от обьема пакета (чтобы надулся и не лопнул). В нагретую духовку на 2 часа. Мясо будет мягким, а овощи сохранят свою форму. Удобно(даже противень будет чистым),вкусно( все в собственном соку),полезно( паровая обработка без соли,мясо дает солоноватость за счет выделяющегося сока)!
22 Jul 2008, 22:50
А при запекании корочка появляется? И вообще как выглядит готовый продукт? И сколько по времени?
22 Jul 2008, 23:56
Время готовки-зависит от массы продукта ну и от самого продукта тоже, который закладываете. понятно, что двухкилограммовый кусок баранины будет гораздо дольше готовится, чем допустим курица...А для корочки надо незадолго до окончания процесса рукав разрезать сверху и появится корочка.
23 Jul 2008, 00:03
корочки в рукаве у меня не получалось, но мясо оч вкусное и сочное! обычно немного мариную перед запеканием, и времени поменьше в духовке.
24 Jul 2008, 00:33
Кто-нибудь может кинуться ссылкой именно на рецепты:) Ни разу не делала - хчется по проверенному пути начать:_ Спасибки:)
24 Jul 2008, 06:32
У меня есть цыплята с картофелем и говядина http://www.eva.ru/albumpage/36639/10.html
24 Jul 2008, 11:31
Спасибо, будем пробовать:)
29 Jul 2008, 17:42
Тоже хочется попробовать.Но может всё-таки кто подскажет про время.Ну например курица на килограмм сколько примерно готовится?А то непонятно,как определить готовность,когда всё в рукаве.Так хоть на время буду ориентироваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты