Много базилика

Anonymous
12 Jul 2008, 21:54
Есть много свежего зеленого базилика. Что можно приготовить?
12 Jul 2008, 23:02
я б соус песто приготовила. именно это и делаю, когда в руки базилик попадает.
Anonymous
12 Jul 2008, 23:08
Рецепт напишите, пожалуйста
14 Jul 2008, 05:35
Давайте я напишу. Надо измельчить базилик (я использую блендер), чеснок, очищенные кедровые орехи и оливковое масло. Пропорции - делаю на глаз, чтобы получилась такая "кашица"... базилика и орехов по объему "измельченно" уже массы - где-то поровну. Чеснок по вкусу. Развози все маслом. Стоит хорошо в холодильнике. А дальше - варите спагетти, чуть подогреваете соус и вперед.
14 Jul 2008, 15:41
Изошла слюной:-)...Я и на чиабату песто мажу,и в моцарелу с томатама...
14 Jul 2008, 15:54
ой... а я сегодня из Италии прилетела. Банку лигурийского привезла... ПОжалуй сейчас оторвусь по-быстрому:))
14 Jul 2008, 17:46
Издеваетесь?Да?;-)
13 Jul 2008, 12:43
Можно порезать и заморозить..... потом использовать когда хочется
Anonymous
13 Jul 2008, 13:40
Вы пробовали? Нормально получается?
13 Jul 2008, 21:29
Каждый год так делаю. И не только с базиликом, еще морожу укроп, кинзу, сельдерей, петрушку. Зимой всегда есть свежая зелень под рукой, с сушеными приправами не сравнить.
14 Jul 2008, 01:58
Да, постоянно замораживаю. Для салатов, конечно это не подойдет, а для приготовления блюд - в самый раз! В 100 раз лучше сухих приправ!
14 Jul 2008, 20:17
Это точно!!!
14 Jul 2008, 00:19
Я тоже морожу: нарубить и напихать в формы для льда, а потом еще водой залить.
Anonymous
14 Jul 2008, 00:33
А зачем водой? И как потом пользоваться?
14 Jul 2008, 02:33
И правда, вода зачем? Я просто мою, подсушиваю, мелко нарезаю в пластиковую коробку и в морозилку. Потом по мере надобности оттуда ложкой подцепляю, сколько мне нужно.
15 Jul 2008, 14:48
+1 также делаю
14 Jul 2008, 09:20
А можно порубить и в бутылку оливкового масла насыпать. Будет у Вас Базилика - безумно вкусное масло для салатов.
Anonymous
14 Jul 2008, 23:37
Вот это супер!
Посушить, отличная добавка к мясу
Anonymous
16 Jul 2008, 21:58
Сушеный и так есть. Решила заморозить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)