трубочки из лаваша во фритюре (как?)
13 Jul 2008, 09:52
были в Турции, там к обеду постоянно делали трубочки из лаваша во фритюре, свёрнуты по принципу круассана, но тоненькие. Может кто знает как их делать? может лаваш надо смазывать чем-то перед тем как скручивать или водой смачивать? Они должны быть хрустящие, внутри слегка мягкие, жир из них не сочился.
13 Jul 2008, 21:33
ну может есть всё же хоть какие-нибудь предположения?
13 Jul 2008, 21:36
Да, знаю о чем речь, нам тоже такие трубоски всегда давали. Но не понимаю, почему из лаваша? Мне кажется это обычное вытяжное тесто - вода, соль и мука.
13 Jul 2008, 22:09
я видела заготовки перед жаркой, конкретно лаваш ( те не просто тесто одного цвета белого, а именно с как у лаваша, с пятнами)))
13 Jul 2008, 22:16
Ну может быть я внимание не обращала. Мне нравилось как они в печке эти штуки со шпинатом(с брынзой, морковкой, кабачками и тд) делали, тоненько раскатывали колобок, туда начинку и с двух сторон заворачивали тесто, но что бы посередине часть открытая оставалась и в печку! А по поводу трубочек - либо покупайте уже готовый лаваш, либо опять таки делайте вытяжное тесто, тоненько раскатывайте и вытягивайте, посыпайте брынзой, заручивайте и жарьте в масле.
16 Jul 2008, 22:43
о! я только на днях делала такие, тоже в Турции приглядела)) вот: из лаваша вырезала треугольники (высокие))) смазала кефиром, посолила, свернула как круассан, но плотно очень, затем в кипящее масло и после образования румяной корочки - на салфетку. Совершенно нежирные получились! очень хрустящие, гости оценили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты