Лазанья, как готовить?
13 Jul 2008, 15:13
Собственно вопрос.
13 Jul 2008, 15:15
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.htmll
13 Jul 2008, 18:13
пошагово, с фото http://www.eva.ru/albumpage/104405/2.html
Anonymous
13 Jul 2008, 19:41
Особенно впечатлила колбаса, которую зачем-то нужно класть в фарш...
13 Jul 2008, 19:47
Морква? В итальянском томатном соусе? А это оригинально :))))) Про колбасу - без комментариев. Фарш не мешало бы отделить от жира (попросту, жир слить), в нем утонула лазанья.
14 Jul 2008, 00:56
Читала рецепт лазаньи на коробке итальянских лазаньевых листов "Барилла" - морква присутствует :-)
14 Jul 2008, 01:24
Упала под стол и лежу замертво :)
14 Jul 2008, 01:45
:-) Могу коробку сфоткать :-) Кстати, 50 гр морковки - это сколько в морковках? :-)
14 Jul 2008, 01:57
Верю наcлово :) Чего только на этих коробках не прочитаешь, обожаю такое развлекательное чтение! :) А сколько морковки в 50 граммах, это к весам обращайтесь :) Все зависит от сорта морквы, того, как долго она хранилась, и при каких условиях :)
14 Jul 2008, 14:13
Морковь вполне может присутствовать - в этом вы не правы. Видела как готовит лазанью итальянский шеф-повар (присутствовала на мастер-классе) так он тоже ее добавлял.
14 Jul 2008, 16:10
Честно говоря, для меня это полный сюрприз, озадачили.
14 Jul 2008, 16:34
Порылась, почитала... В лазанью с мясным томатным соусом морковь НИКОГДА не добавляется. Есть рецепты вегетарианские, без мяса. В них наряду с брокколи и кабачками добавляется морковь.
14 Jul 2008, 17:48
Даже в рецепте на сайте журнала гастроном классическая лазанья готовится с морковью http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4914 Хотя какая разница! Главное, чтобы было вкусно!
14 Jul 2008, 17:55
В очередной раз этот журнал "поразил". Так готовить нельзя!!! Людям, кто пишет такие рецепты для популярных публикаций, нужно отрубать руки за дезинформацию и прививание дурного вкуса :)
14 Jul 2008, 23:57
Извините, а какой источник информации вы считаете достоверным? Поделитесь ссылкой, интересно посмотреть. Может поделитесь и рецептом по которому вы готовите лазанью? Очень любопытно. Или вся разница только в наличии злосчастной морковки?
15 Jul 2008, 00:14
Хм... Я, вообще, очень-преочень редко пользуюсь чьими-то конкретными рецептами. Всегда делаю огромную выборку, анализирую и фильтрую. На основе отфильтрованного готовлю. На счет авторитетных источников, полностью доверяю только одному из всех мне доступных, а именно этому: rouxbe.com У них сейчас стартовала платная онлайновая кулинарная школа от Ванкуверской кулинарной академии. Теория и практика. Разорилась и наслаждаюсь :) Еще доверяю статьям по теории кулинарии, опять же, с учетом статистики, поскольку интернет - источник довольно скользкий. В моей выборке, которую я делала 100 лет назад, желая впервые приготовить мясную лазанью, морква не употреблялась. И, учитывая технологию томатных (мясных) итальянских соусов в целом, морквы в них не бывает. Докажите мне обратное :) Довод "я живу в Италии, по этому готовлю правильный соус" звучит для меня примерно как "я живу в Украине/России, поэтому умею варить правильный борщ" :)
15 Jul 2008, 12:50
Вы знаете, в рецепте лазаньи, приведенном на сайте, которому вы доверяете тоже используется морковь. Посмотрите сами http://www.rouxbe.com/recipes/1146/preview
15 Jul 2008, 16:36
Так это и не томатный соус у них!!! Разницу чуйствуете? :)
15 Jul 2008, 18:35
А почему нельзя? Кто устанавливает правила?
Anonymous
15 Jul 2008, 19:38
Каждый готовит так как ему нравится. И не Вам учить нас как готовить. (с транслита)
15 Jul 2008, 21:35
Да я, в общем-то, Вас и не учила ;)
Anonymous
15 Jul 2008, 21:41
Идите-ка вы, считайте свои тефтели, бу-га-га!
15 Jul 2008, 21:44
Понимаю, задело, произошло обострение. Пойдите - купите себе что-нибудь вкусненькое, должно отпустить ;)
14 Jul 2008, 19:14
всегда добавляется! поверьте мне,как жителю Италии!я готовлю лазанью, как минимум раз в неделю!
14 Jul 2008, 19:23
Да хоть с капустой готовьте :)
14 Jul 2008, 23:38
ага, обязательно попробую!:)
16 Jul 2008, 16:01
Спасибо авторам рецептов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты