Зачем бульон сливают?

Не понимаю
13 Jul 2008, 19:38
Постоянно вижу в рецептах что при приготовлении супов сливают первый бульон. Зачем? Пенку снять недостаточно? Как долго варить перед сливанием? Объясните пожалуйста.
13 Jul 2008, 22:16
Считается, что в первичном бульоне много вредных веществ... Поэтому его рекомендуют сливать...
автор
13 Jul 2008, 22:27
А сливают любой бульон, в смысле из курицы, фрикаделек тоже надо сливать? А долго перед сливанием варить?
13 Jul 2008, 22:30
Любой. Варить долго не надо... до готовности мяса... По идее, после того как слит первый бульон, то в дальнейшем уже не должно быть "пенки"... :)
Anonymous
14 Jul 2008, 00:46
Бульон из фрикаделек... Это сильно. Век живи - век учись. Может ещё бульон из мышиных попок варят?
14 Jul 2008, 00:51
здесь видимо имеется в виду суп с фрикадельками (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 00:53
Да нет, там обсуждается вопрос о сливании первого "бульона из фрикаделек".
автор
14 Jul 2008, 10:05
Ну конечно я про супы говорила, посмотрите первый пост. А что я неправильно сказала? Ведь когда фрикадельки варишь получается бульон, а на его основе варишь суп. Что не то?
Anonymous
14 Jul 2008, 10:57
Из фрикаделек не бульон получается. Сначала надо варить бульон и уже в конце варки супа, в него добавляют заранее отваренные фрикадельки. Можно и не заранее отваренные. Но они "бульона" не создадут. Поэтому суп, он С фрикадельками. А суп из фрикаделек - это уже суп из топора.
автор
14 Jul 2008, 11:09
А как же вредные мясные вещества если свежие фрикадельки в конце добавлять? Куда девать то, что получилось после отваривания фрикаделек? Это уже не бульон? Почему фрикадельки не могут создать бульон, они же из мяса?
Anonymous
14 Jul 2008, 11:20
Я фрикадельки обычно отдельно отвариваю и отвар выливаю. Из фрикаделек бульон не получится. Там помимо мяса ещё много чего есть. С таким же успехом воду из-под пельменей можно бульоном назвать. Бульон варится из мяса с косточкой с добавлением базового набора овощей и пряностей. Овощи и пряности добавляются уже во второй бульон. Первый после заривалния сливается. Но только с курицы и мяса. С рыбы не обязадетльно.
Anonymous2
14 Jul 2008, 12:08
А я делаю фрикадельки только из мяса, больше в них ничего нет. Прям из пачки фарша отщипываю кусочек, катаю шарик и варю. Именно бульон и получается. У всех все по-разному. А картошку-морковку уже потом добавляю, в БУЛЬОН.
Ann
15 Jul 2008, 10:40
Ха-ха, в пачке фарша - только мясо. Насмешили. Да в покупном фарше нет нормального мяса.
Anonymous
15 Jul 2008, 10:57
Конечно, ТОЛЬКО мясо, т.к. я иду на рынок, выбираю кусок мяса, и мне его там же проворачивают через мясорубку- на моих глазах. А вы наверно покупаете готовые пачки? Ну тогда конечно, в вашем фарше может быть все что угодно.
15 Jul 2008, 11:17
Здорово, я не знала что на рынке так делают. На каком? Или на всех практикуется?
Anonymous
15 Jul 2008, 11:20
На обычном таллинском рынке. Не знаю как там у вас на российских- практикуется или нет. Но фарш продают- значит, есть и мясорубки. А попросить продавца провернуть- обычное дело, чего дома-то заморачиваться.
Ann
15 Jul 2008, 11:55
Зачем мне готовый покупать, я сама делаю, мне прокрутить мясо не сложно. Помою как следует и в своей мясорубке прокручиваю, а не в общественной.
автор
14 Jul 2008, 13:09
Т.е. получается что бульон варится только с костей, а то что от варки мяса это отвар и это нужно сливать? По хорошему надо обстругать кости до мяса, на костях сварить бульон (слив первый), а мясо сварить отдельно, все слить и мясо покидать в суп, правильно?
Anonymous
14 Jul 2008, 20:50
Девушка, простите, вы с Урала? Берём кусок мяса с косточкой. Рёбра или плечико. Кидаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Кипятить не обязательно. Сливаем воду. Промываем мясо. Тщательно моем кастрюлю. Снова кладём мясо с косточкой в кастрюлю. Заливаем снова холодной водой. Доводим до кипения. Кладём лук, морковь, стебель селдерея, порей, перец крупномолотый, соль, желательно морскую крупную, лавровый лист, тимьян. Убираем нагрев до самой малости и без крышки варим часа 2-2,5. В скороварке час-полтора. Я сливаю первую воду для того, чтобы убрать свернувшуюся кровь. От этого и вкус и вид бульона значительно лучше.
автор
14 Jul 2008, 21:17
Нет, я не с Урала, просто не понимаю почему бульон от фрикаделек которые состоят из мяса лука Вы называете отваром и выливаете его. Воду после варки пельменей я конечно сливаю. Но не могу понять почему суп из фрикаделек называете супом из топора. Вижу разницу только в отсутствии костей. Поэтому я и решила что Вы в принципе одобряете только бульон из костей. Этим и вызван мой предыдущий пост.
14 Jul 2008, 21:24
Ничего если чуточку встряну? :) Смысл бульонов в том, чтобы растворить в воде желатин и вкус, если так можно сказать, из костей, и процесс это не быстрый. Бульоны бывают костные, они более насыщенные и варятся минимум 2 часа (до 8 - 10 часов), после чего кости и ароматическая овощная основа выбрасываются. И мясо-костные, менее насыщенные, на случай если нет под рукой нормального костного бульона. Варятся от часа до 2-3, чтобы мясо не переварилось. Преимущество последних только в том, что мясо после их варки можно пустить в дело. Самые ценные и насыщенные вкусом - костные. Из одного только мяса - это не бульон, а именно отвар.
автор
14 Jul 2008, 21:37
Ну теперь понятно :-)Спасибо за квалифицированный ответ :-) Но если честно, я не вижу вкусовой разницы между костно-мясным бульоном и мясным отваром. Не гурман я видимо :-(
Anonymous
14 Jul 2008, 22:18
Да нет. Просто вы не пробовали правильно сваренного бульона.
автор
14 Jul 2008, 23:34
Наверное, буду учиться :-)
14 Jul 2008, 22:58
Лариса, а детям можно костные? Я люблю, но не делаю, т.к. побаиваюсь.
14 Jul 2008, 23:13
Я не рискую давать в полной концентрации. Только сильно разбавленные. Я и нам с мужем с некоторых пор супы на некрепких (читай "разбавленных" ) бульонах варю. Начиталась про вред пуриновых оснований и заклинило :( Только в соусы пускаю в чистом виде, но там иначе никак. Ну или если суп зависит целиком и полностью от бульона (например, суп с фрикадельками, или куриный с лапшой), и мне важно чтобы вкус был полным, то не разбавляю... для взрослых. Для детей разбавляю по любому.
Anonymous
14 Jul 2008, 23:36
Вообще-то стоит больше беспокоиться о накопленных в костях тяжелых металлах, которые вывариваются в бульон.
14 Jul 2008, 23:38
Я не знаю, о чем беспокоиться больше. Знаю только, что крепкие бульоны - это вкусно, и как все вкусное, как правило, - вредно :)Потому и поступаю так, как написала выше.
15 Jul 2008, 09:45
Ясно. Спас. :)
15 Jul 2008, 08:50
а если и с Урала, то что?
Anonymous
15 Jul 2008, 12:18
Причем здесь с Урала, не с Урала, выражение такое есть.
14 Jul 2008, 00:05
Ну вот, а я живу уже целую жизнь и не сливаю...И все вредные вещества поглощаю...
14 Jul 2008, 00:52
мы с вами, видимо,отстаем от жизни:-)поскольку я тоже не сливаю,и так меня учили в техникуме:-) (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 00:52
А ещё есть люди, которые всю жизнь курят, пока от рака лёгких не умрут, или спиваются, или даже - о, ужас! - стейки майнезом мажут!
Вы не поверите - умирают даже те, кто сливает бульон!
Anonymous
14 Jul 2008, 12:46
Только попозже :)
Ann
15 Jul 2008, 11:58
Не факт.
Anonymous
15 Jul 2008, 12:06
Факт
Anonymous
15 Jul 2008, 12:21
А как объяснить, что дажи люди, ведущие здоровый образ жизни умирают от рака и пр болезней даже в молодом возрасте. К сожалению, суп на втором бульоне, не панацея. Хотя я сама всегда делаю только так, привыкла все делать на втором бульоне и жир/кожу срезать.
14 Jul 2008, 11:18
Когда у меня есть уверенность в исходном продукте (мясе с косточкой), то первый бульон я не сливаю.
14 Jul 2008, 12:38
я только куриный сливаю. автор,а вы попробуйте слить, сразу почувствуете разницу, второй бульончик прозрачный, ароматный - суп намного вкуснее получается.
14 Jul 2008, 13:08
если свинина или говядина, то сливаю, а курицу так варю.
14 Jul 2008, 14:53
+1
14 Jul 2008, 20:51
Сливаю всё, кроме рыбы.
Anonymous
14 Jul 2008, 22:05
Вась, вернитесь в семью уже, без вас в рецептах скучно.
14 Jul 2008, 22:19
Да брось ты. Кипит и без меня. Я теперь не писатель. Я - читатель. Правда не тут. Тут я редкий гость.
15 Jul 2008, 09:18
точняк ,точняк скучно!!И анонимы достали...что то озлобли в последне дни....видать луна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)