Кабачки
13 Jul 2008, 21:37
Девочки, накидайте, плиз, рецептов. Сейчас ведь самый кабачковый сезон. Оладьи, котлеты мясные с кабачками, кабачки просто пожаренные со сметанкой, запеченные в духовке - все это уже делала не единожды. Хочется чего-нибудь новенького. :-)
13 Jul 2008, 22:24
вот может быть понра http://aqira-abri.livejournal.com/tag/кабачки
14 Jul 2008, 02:31
Не открывается ссылка. :-(
14 Jul 2008, 02:55
тогда так: Разноцветная запеканка из цуккини http://aqira-abri.livejournal.com/13142.htmll КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ http://aqira-abri.livejournal.com/7859.htmll
13 Jul 2008, 22:27
Мне очень нравиться вот такой рецепт: 3шт средних кабачка очистить от кожуры и семечек (если они жесткие), порезать кубиками и обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю. одну большую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, туда же порезанный соломкой болгарский перец 1шт., когда перец немного размягчиться, залить соусом из 4-х очищенный от кожуры томатов, хорошенько прогреть. Смешать в кастрюле вместе с кабачками и довести до кипения, затем добавить по вкусу соль, черный перец и чеснок. Трудов много... но зато - Вкусно! Можно есть и горячим и холодным. Можно и в баночку на зиму закатать ;)
13 Jul 2008, 22:31
Вот сегодня Юлька высоцкая готовила кабачки, рецептик заинтересовал. Она нарезала кабачки на тонкие кружки, на сливочном масле обжарила зеленый лук, орегано, мяту, потом туда добавила кабачки и стакан воды и протушила до мягкости. Потом две трети массы размяла в пюре, добавила 3 яйца, творога, тертый пармезан, немного жирных сливок все хорошо вымешала, потом добавила оставшиеся кабачки. Все это дело она поместила в форму и затерла сыром, сверху полила немного оливковым маслом и все это дело запекла. думаю очень вкусная штука получилась!
13 Jul 2008, 22:45
Я с кабачками делаю такой гарнир: с кабачков срезаю кожуру, семечки оставляю, затем нарезаю их кольцами (средними по толщине) или полукольцами (в зависимости от размера кабачка). Нарезаю кольцами или полукольцами баклажаны, помидоры и репчатый лук. Иногда добавляю морковку. Давлю 1-2 зубчика чеснока. Затем в глубокой сковородке всё это дело тушу в растительном масле с приправами (соль, перец чёрный молотый, гвоздичный перец (2-3 штучки), перец душистый (1-2 штуки) и мускат (на кончике ножа). Получается как самостоятельное вегетерианское блюдо, так и прекрасный гарнир к мясу.
21 Jul 2008, 03:01
anhelus, а баклажаны предварительно обваливаете в соли и оставляете на время, чтобы горечь ушла?.. Или так кладете? Просто я запуталась, в каких-то рецептах советуют это делать, в какихто нет... Не хотелось бы, чтобы блюдо горчило...
21 Jul 2008, 13:20
Все зависит от баклажанов. Нынешние сорта в прниципе этого не требуют, т.к. они уже и не горчат. Иногда, когда сомневаюсь, выдерживаю в соли. Чаще всего нет. Не горчат.
14 Jul 2008, 00:04
Это у вас что-то типа рататуя... Вкуууусно
14 Jul 2008, 02:32
Спасибо. Буду пробовать. :-)
14 Jul 2008, 14:23
Ой, только что писала в другой теме рецепт супа из кабачков:) Чтобы не повторяться просто ссылочка: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38352239
14 Jul 2008, 15:40
Запеканка: Кабачки (кружочками и молодые) - тертый сыр - кабачки-сыр-помидор-соль-сыр в духовку до готовности отличная вещь!
14 Jul 2008, 15:54
А я делаю так: помою, почищу, нарезаю тонкими (!)кружочками, каждый обваливаю в муке, затем - в яйце - и на сковородочку. Выкладываем на большое блюдо, сверху трем чеснок. Подаем со сметанкой. Рецептик с Западной Украины.
14 Jul 2008, 18:35
Да, так я тоже делаю. И с чесноком и без. Муж даже с томатной пастой иногда хомячит. :-)
27 Jul 2008, 01:12
так я тоже делаю,но без чеснока,вкусно,теперь попробую с чесноком,думаю будет еще вкуснее и ароматнее (с транслита)
15 Jul 2008, 10:44
http://www.za-partoi.ru/archive/?article=235&rub=37
15 Jul 2008, 10:57
Спасибо. Оригинальная подборка!
15 Jul 2008, 17:24
Мне больше всего фритатты понравились. Результат в паспорте в папке "Еда"
21 Jul 2008, 03:18
Troubleshooter, спасибо за ссылку!!!:-) Журнал "Здоровье школьника" очень хороший, регулярно его покупаю, а вот этот номер пропустила, так что очень Вам признательна!!!:-) Я совсем забыла, что у них есть сайт!!!:-))
26 Jul 2008, 22:02
Не за что. :)
15 Jul 2008, 22:11
Кружочками нарезать кабачки,посолить. В фарш (куриное филе+нежирная свинина) вмешать полностью свареный круглый рис. На сковороде потушить в масле натертую морковь, затем туда же положить 2 сладких помидорчика и тушить их до пюреобразного состояния. Снять сковороду с огня, добавить пачку сметаны, посолить и обязательно посахарить по вкусу. В форму положить слоями: кабачки, немного фарша, соус. И еще раз так же. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут или в мультиварке на режиме выпечка. Мне очень понравилось, хоят кабачки я не люблю
21 Jul 2008, 03:16
сказочница, спасибо за рецептик!!! Мы очень любим различные запеканки - с удовольствием опробуем и эту!:-)) Ням!
21 Jul 2008, 14:34
Кто-то в прошлом году давал рецепт запеканки из кабачков с сыром. Помню, что кабачки были тертые на терке. Готовила, оень понравилось, а сейчас рецепт не могу найти, к сожалению. Может, автор отзовется?
21 Jul 2008, 17:03
Настоятельно рекомнедую,ну просто ужасно вкусно http://www.good-cook.ru/forum/topic2786s210.htmll#entry271970
23 Jul 2008, 11:45
Фаршированные кабачки. На 1 большой кабачок - 2 б. лососи (Нерки),пол.б.кукурузы, 1 большой помидор, 1 сырое яйцо, сыр, майонез. Очищаете кабачок от кожуры и разрезаете его вдоль, чтобы получились 2 лодочки. Вынимаете из них ложкой семечки. Готовите фарш - разм. вилкой лосось, туда кукурузу, порез. помидор и разб. яйцо для клейкости. Накл. фарш в лодочки, посыпаете тертым сыром и сверху майонезом. И в духовку, до готовности кабачка. Это очень вкусно и в горячем виде и в холодном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты