омлет,кукуруза и кабачки
13 Jul 2008, 23:07
девченки сразу три вопроса у кого то в паспорте видела рецепт омлета как в нашем детстве,может кто подкинит ссылку.и еще кто знает как замариновать кукурузу и кабачки,кукуруза не зернами а початком,порезанный на кусочки,буду всем очень благодарна за любую идею
13 Jul 2008, 23:16
У меня такой рецепт маринованной кукурузы: Ингридиенты: кукуруза для маринада: 9%-ый уксус - 1 л вода - 1 л лавровый лист - 3г соль - 15-20г Готовим: Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
13 Jul 2008, 23:37
а сколько сахара туда,и банки надо стререлизовать или достаточно кипятком обдать хорошенько
13 Jul 2008, 23:40
кукурузу можно заморозить до лучших времен :)))))
14 Jul 2008, 00:08
точно,как я не сообразила ведь у самой пол морозилке всякиз абрикосов,вишни и прочее
14 Jul 2008, 08:07
Почистите,пжта,ящик, он у Вас переполнен!
13 Jul 2008, 23:59
А у нас в магазах она уже замороженная продается - в початках нарезанных на колесики - приходи и бери!
14 Jul 2008, 07:32
А как правильно заморозить початки молодые? Разрезать на колечки или целиком?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты