Печеночные оладушки или что-то еще
14 Jul 2008, 09:28
У меня опять вопросы (уж научите меня, неопытную, остались одни, приходится готовить, а у мужа мама поваром была - так тяжело ему угодить да и заказывает всегда что-то мне незнакомое :))) В общем, надо сделать что-то из печенки, но не просто потушить с луком :((
14 Jul 2008, 10:34
Где-то у меня рецептик был:сырая печенка вместе с луком проворачивается в мясорубке,добавляется немножко молочка для мякгости и сочности,сырое яйцо,плюс соль и перец по вкусу,плюс ложку или две муки в полученную смесь.Из полученной массы слепить ручками плоские котлетки-оладушки,пожарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.Это объеденье называется "ЦыганкИ".Попробуйте,не пожалеете!!!Приятного аппетита!
14 Jul 2008, 11:17
Можно эти оладушки смазать майонезом и сложить друг на друга, получится печеночный тортик.
14 Jul 2008, 12:53
Т.е. масса как на котлеты должна быть, не жидкая (а то у меня льется, еще муки туда ухнуть)?
15 Jul 2008, 13:00
а я их ложкой на сковородку наливаю. У меня масса скорее как на блины получается.
15 Jul 2008, 12:12
Нажарьте таких оладушек побольше. Половину так съешьте, половину заморозьте. В следующий раз разморозить, сверху уложить шапку из пассерованного лука и моркови, немного майонеза и в микроволновку на пару минут. Быстро и вкусно!
15 Jul 2008, 12:53
А я делаю печеночные котлетки с гречкой, очень вкусно
15 Jul 2008, 23:22
Подскажите, пожалуйста рецепт?
15 Jul 2008, 19:16
Спасибо за рецепт. Сделала из 3-х слоев оладушек, промазала сметаной с чесночком и зеленью и... муж есть не стал :((((((( Ну откуда такие привереды берутся, а-а-а ?!!!! Ну ничего, мне таких вкусняшек больше досталось :)))
15 Jul 2008, 19:25
жалко...
15 Jul 2008, 22:22
Я в печенку только соль ,яйцо и риса немного добавляю.И на сковородку лью жидковатое тесто.= очень нежные котлетки .и гостям нравятся.
17 Jul 2008, 23:23
А я каждый слой печеночного торта промазываю разным - майонез с зеленью, кетчуп, тар-тар, разные, в общем, вариации. А верх мажу и посыпаю зернами граната.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты