Ингридиенты.....

14 Jul 2008, 12:20
Девочки,подскажите,какие ингридиенты можно заменить другими.Например,у нас нет в рподаже манки,нет блинной муки.Или может я незнаю как её на англ назвать.Можно ли это чем то заменить?Во многих рецептах надо ванильного сахара-а просто сахар с ванилином можно?Или вот белый виный уксус,а простым можно заменить,или яблочным?Крахмал.....можно ли заменить кукурузным? (с транслита)
14 Jul 2008, 13:27
Подскажу вам только про крахмал. У нас тоже картофельного крахмала нет (ну или где то очень редко бывает), вместо него использую кукурузную муку (corn flour / starch)
14 Jul 2008, 15:51
Блинная мука - это мука в которую добавлена сода с добавками. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин. только его берут меньше примерно 1/2. на счет уксуса не знаю, не пробовала.
14 Jul 2008, 19:02
блинная мука это self rising flour или обычная (all purpose flour)с добавлением разрыхлителя (baking powder). В любом супермаркете у нас есть. манку я беру или в русском магазине или в ограник магазине называется semolina flour. Вообще в ограник магазине можно найти все крупы, к короым мы привыкли, если скучаете. присмотритесь. Насчет уксусов вообще не заморачиваюсь-их такое разнообразие, какое в России и не снилось: рисовый, винный (белый, красный, розовый), бальзамик, и т д и т п. Если у меня какого замороченного нет-то заменяю тем что есть, особенно если вы потом будете подвергать термической обработке (печь, жарить), вообще нет проблем (чаще всего) Ванильный сахар я заменяю ванильной эссенцией ( на глаз, ну может чайная ложка-пробуйте тесто сами), картофельный крахмал, кукурузным. Только, говорят, что кукурузный крахмал круче заваривается чем картофельный, берите меньше.
15 Jul 2008, 15:40
Вот!Вам огромное спасибо!Эта мука есть у меня дома,а я даже не знала что это блиная.:) (с транслита)
14 Jul 2008, 20:00
Картофельный крахмал посмотрите в китайских магазинчиках, у нас в обычных супермаркетах есть тоже только кукурузный, а в китайском всегда есть картофельный.
15 Jul 2008, 15:41
Спасибо,у нас вообщето и картофельный,и кукурузный есть,а вот обычного нету:) (с транслита)
15 Jul 2008, 18:40
Так обычный - и есть, наверное, картофельный? ))
14 Jul 2008, 16:56
Белый винный уксус можно нормально заменить яблочным уксусом или лимонным соком, если в салатах, а выпечке можно и столовым заменить.
15 Jul 2008, 15:42
Спасибо,всё понятно.:) (с транслита)
15 Jul 2008, 16:30
Ещё вопросик,в рецептах с творогом.Можно ли заменять домашним самодельным творогом?У нас творог,вообще ни в каком виде не продают.:( (с транслита)
15 Jul 2008, 21:54
Можно, конечно! :) Только творог должен быть живым, с кисло-молочными бактериями (при нагревании он не только бактерии теряет, но и крупинки становятся "резиновыми"), и хорошо отжатый.
16 Jul 2008, 13:07
Спасибо:) П.с,у меня в пасспорте,яблочный пирог по вашему рецепту :) Было очень вкусно,спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)