Холодние безалкоголние напитки летнее

Anonymous
14 Jul 2008, 18:26
Хочетса чего-то освежаюшего, летнего. Пока делаю толко безалкоголниы мохито. А чтоб еше вкусного намешат?? (с транслита)
14 Jul 2008, 18:30
Я подсела на холодный зеленый чай со льдом и гранатовым соком. Завариваю чай, добавляю сахар, размешиваю, вливаю прям горячим в кувшин с большим (!!!) кол-вом льда, доливаю холодной воды, и добавляю 10% гранатового сока. Можно еще лимончика выдавить. И тонизирует, и жажду утоляет классно! :)
14 Jul 2008, 18:41
Larisa, a vodu holodnuyu zachem esli lda mnogo? ili zavarku krepkoy delaesh? Mi kupili ice-tea maker, tozhe zavarivaem zeleniy ili cherniy chay, limon, myata po zhelaniyu. Ideya s granatovim sokom interesnaya! Menya tozhe muchaet vopros o napitkah. V magazine pokupat nadoelo, hochetsa svoego vkusnogo naturalnogo.
14 Jul 2008, 18:50
Холодная вода - потому что чай должен быть холодный, со льдом :) Кусочки льда полностью раствориться не должны. Завариваю где-то 1 ст. ложку чая на 300 мл воды. Льда насыпаю 1 - 1,5 формы (ну, формочки для льда стандартные, с большими выемками). С учетом воды и сока получается где-то 2 л. готового холодного чая.
14 Jul 2008, 18:48
я каркаде спасаюсь
14 Jul 2008, 18:59
Я делаю так кефир 1% разбавляю водой 1:1,соль,перец( причем соль лучше больше) и в холодном виде употреблять.Я из Туркмении родом - у нас это называлось айран и продавалось на каждом углу.от жары спасает здорово - у меня вся семья подсела.
14 Jul 2008, 20:52
Домашний айсти. Муж ничего другого не признаёт. Либо яблочный сок с тоником.
14 Jul 2008, 21:00
Только сегодня сделала лимонный компот (не знаю как это обозвать :))) дольки лимона, сахар, мелисса или мята. Остудить и подавать со льдом. Не хватает газиков, а так - чистый "Буратино" ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)