Научите делать запасы.

15 Jul 2008, 13:24
Девочки! Научите делать на прозапас. Вот например, много читаю что замораживают котлеты,голубцы, даже бульон,смеси на супы. действительно это оч удобно.Но как распланировать так чтобы все это сделать? Почему то не получаеться. Сразу после зарплаты - закупать большое количество и перерабатывать? А бульон? У меня его никогда не остаеться . то есть - я вобще просто варю суп допустим и все. В чем его замораживать чтобы хватило на кастрюлю (литра 3) супа в след раз? как замораживать котлеты и голубцы и перцы фаршированные? как потом они готовяться? их надо размораживать? никогда просто не делала так.Буду благодарна за советы.
Я не люблю "про запас" готовить, поэтому редко так делаю. Замораживаю пельмени-вареники на досках, потом пересыпаю их в пакеты и так храню до нужного момента. Замораживаю подготовленный для фарширования перец, вставляя один в другой этаким "паравозиком" на пластиковых лотках, упаковывая их в п/э пакеты. Замораживала и уже нафаршированные перцы, но реже, по мне они теряют во вкусе, как и котлеты-тефтели всякие. Бульон замораживала в глубоких таких лоточках с крышками, коих в каждом хозяйствнном отделе полно.
15 Jul 2008, 22:05
я часто замораживаю котлеты-тефтели-голубцы, покупаю много фарша сразу, из всей массы формирую котлеты, половину готовлю сразу, половину замораживаю на доске на пищевой пленке, потом в пакет это. Готовлю не размораживая на слабом огне под крышкой
15 Jul 2008, 23:28
По мимо того, что девочки написали, я еще пережарку для супа (морковь+лук) в морозилке храню, очень удобно! Особенно когда еще и бульон есть замороженный, суп сварить можно очень быстро!
16 Jul 2008, 11:48
Бульон не заморажиаю, проще косточки с мясом. Мясо покупаю "хороший симпатичный кусочек", оставляю для на 3 для готовки, остальное замораживаю, предварительно разложив по пакетам с информационной записью типа "свинина кусочками 15.07.08", "фарш со специями, дата", свинина для запекания" и прочее.Если получилось много фарша и делаю голубцы, готовлю их с запасом, лишние замораживаю. Специально "под зарплату" не запасаюсь, все зависит от приобретённых продуктов
16 Jul 2008, 22:28
"Бульон не заморажиаю, проще косточки с мясом." - А мне проще 1 раз в 2-3 месяца потратить 2-8 часов на хороший бульон (очень большое его кол-во), чем почти каждый день его варить. Почему каждый день? Потому что я им пользуюсь почти каждый день, и не только для супов.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:29
loravo написал(а): очень большое его кол-во Сколько? И как и где храните?
16 Jul 2008, 22:41
9-литровая кастрюля. Количество на выходе от 1 до 8 литров, в зависимости от типа бульона. Храню в морозилке, в пакетах на застежках, в плоском виде, как таблетки, и в маленьких 133мл контейнерах (темные бульоны для соусов). Подписываю дату приготовления и наименование бульона. Деми-глас и год храниться может, а прозрачные мясо-костные бульоны и 6 месяцев проживут нормально.
16 Jul 2008, 22:45
я помню из недавнего топа про приготовление впрок (кстати, как бы его поднять?...) Вашу ссылку на блог, где замораживаете бульон, нашла такие же пакеты для заморозки, терь тоже замораживаю. Спаибо.
16 Jul 2008, 22:57
Теперь ждать только пару месяцев, пока он до архива дотопает :)
16 Jul 2008, 23:42
а может вы дадите ету ссылку на блиг,как замораживать бульоны,заинтересовали и меня:-)и еще вопрос,по пакетам разливаете концентрированный бульон? (с транслита)
16 Jul 2008, 23:51
я извиняюсь, это к loravo адресовано, но вдруг она не увидит, а я пока тут... вот ссылка: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4A2388C76FF89AE8.htmll
20 Jul 2008, 01:55
17 Jul 2008, 04:42
Все просто до безобразия :) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%e1%f3%eb%fc%ee%ed%fb Замораживаю и обычные, и концентрированные. Обычные все равно потом разбавляю для супов. Концентрированные, которые для соусов, - нет.
20 Jul 2008, 01:55
спасибо за ссылку:-) (с транслита)
17 Jul 2008, 04:42
-
17 Jul 2008, 10:00
Честно говоря хранить такое количество бульон а у меня негде, я лучше морозилку овощами- фруктами забью, или ПФ из мяса.
16 Jul 2008, 23:40
я в основном замараживаю пельмени,котлеты,манты,варенники,если варила мясо,а бульон мне не нужен в данный момент,его замараживаю.моя знакомая осенью перерабатывает морковь,режет кубиками,соломкой ,раскладывает по пакетах и замараживает,так же квашенную капусту.мне не позволяет морозилка,слишком маленькая,поетому я морковь и капусту не замараживаю. (с транслита)
15 Jul 2008, 22:05
Я вот про бульон первый раз слышу, а вот ягоду морожу, и кабачки, морковь резаную соломкой, зелень морозила но непонравилось.
16 Jul 2008, 22:25
я бульон регулярно замораживаю. Мы с мужем любим просто овтарную курочку или мясо с гарниром каким-нить. А бульон я остужаю, сливаю в спец пакеты для заморозки - и в морозилку. В тяжелые предзарплатные времена, когда на мясо денег нет, достаешь пакет - и тебе наваристый супчик))
16 Jul 2008, 22:33
здорово, надо тоже попробовать в следующий раз как буду суп варить.
15 Jul 2008, 23:30
ПРО запас делаю только пельмени и котлеты. Эти продукты у меня в морозилке всегда имеются, так что голодными мы не останемся никогда)))
16 Jul 2008, 12:36
у меня бульон на заморозку обычно остаётся от отварных рулетов (куриных,свинных) А перцы фаршированные обычно размораживаю перед готовкой ,ночь в холодильнике лежат. Замораживаю иногда полуфабрикаты выпечки (коржи для торта)уже готовые.прекрасно размораживаются.
Anonymous
16 Jul 2008, 13:07
Точно знаю, что мясо-овощи тушеные после разморозки - отстои полныи. Кроме пельменеи ничего не морожу. А зачем? (с транслита)
16 Jul 2008, 13:19
их не надо тушить перед заморозкой,а сырыми закладывать .
Anonymous
16 Jul 2008, 13:47
Ои,невнимательно читаю. Речь, оказывается, о полуфабрикатах идет. Хрен редьки не слаще. Не вижу разницы гробить 2 часа своего времени или два раза по часу. (с транслита)
16 Jul 2008, 14:25
обычно овощи (и не только)замораживают,когда МНОГО продукции и съесть в ближайшее время не реально...кстати ,а зимой всё пригодится ;)
Anonymous
16 Jul 2008, 14:27
Вроде обсуждают полуфабрикаты (котлеты, голубцы и т.д. и т.п.), а не овощи. (с транслита)
16 Jul 2008, 14:33
а что делать толко порционно.сколько за один раз можешь съесть? а так стал,навертел много и вот питайся...Очень экономит время
Anonymous
16 Jul 2008, 14:38
Я обычно делаю на два дня, то есть не морожу, а сразу готовлю. Не вижу смысла делать в промышленных масштабах и замораживать, потому как времени ето все равно сьедает много. Не знаю, в чем экономия. Да и морозилка не резиновая. (с транслита)
16 Jul 2008, 19:07
а я делаю. Во первых, времени у меня нет на готовку. Все время рационально использую. В пятницу купим мясо, покрутим. Много. Я налеплю, пожарю на раз/два и остальное заморожу. Потом не надо доставать мясорубку, мыть ее потом, руки пачкать. И на неделе ужин готов- котлетки пожатил, потушил в соусе+ салат. 30 минут и ужин. Ну и со всякими такими блюдами. Причина одна, приходишь вечером уставший и голодный, и надо что-нибудь приготовить быстро, и вкусно (с транслита)
16 Jul 2008, 19:08
а вот мама моя делала и все жарила сразу, и отом неделю можно было есть. Надоедает каждый день, даже при смене гарнира (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 20:22
Вы сами фарш делаете? Я в шоке. Вот уж где времени не жалко. Я из готового фарша на вечер за 10 минут котлеты налеплю. Вот где уж економия. (с транслита)
16 Jul 2008, 20:32
извините, что встреваю, лично я брезгую покупной фарш брать... только когда очень припрёт. Вы попробуйте самодельный, с магазинным не сравнить!
Anonymous
16 Jul 2008, 20:34
Вы думаете я домашнии фарш никогда не ела? )))) Если задаться целью то можно наити вполне неплохую мясную лавку, где делают хорошии фарш. Но если на еве еще многие руками стирают, то фарш меня уже не удивляет. (с транслита)
16 Jul 2008, 20:40
в Москве "неплохую мясную лавку" найти нереально (мне во всяк случае). Поэтому гораздо спокойнее купить хорошего мяса и сделать фарш самой, тогда я буду точно уверена, что фарш из мяса, а не из сухожилий, и что в него никто не плюнул.. :))
Anonymous
16 Jul 2008, 20:43
Вы - реликт! (с транслита)
16 Jul 2008, 20:56
гы, наверное....
16 Jul 2008, 21:52
А где вы обычно мясо покупаете?
16 Jul 2008, 21:52
Хочу ОЧЕНЬ!!! Заранее премного благодарна!
16 Jul 2008, 22:56
1
16 Jul 2008, 23:08
Спасибо огромное!
16 Jul 2008, 23:20
2
16 Jul 2008, 23:25
Спасибо, как доеду, обязательно отпишусь!
16 Jul 2008, 23:27
А вы где мясо закупаете?
16 Jul 2008, 23:41
гм, в Ашане :))
16 Jul 2008, 21:05
Девушка в Америке живет :)
16 Jul 2008, 22:03
я тоже фарш только сама делаю, мне рассказывали из чего делают его в магазинах брр...
16 Jul 2008, 22:04
Вы не поняли, мне интересно зачем его в Америке делать :) Зачем в России - мне и так понятно :)
Anonymous
16 Jul 2008, 22:06
Из чего?
16 Jul 2008, 22:59
например в москве из всяких обрезков немытых, жил, жиров и т.д(чисто куска мяса там конечно нет), а иногда подкрашивают это все.знакомый делал, и рассказывал что в ход идет. ну это дело каждого конечно.
Anonymous
17 Jul 2008, 00:10
Ясен перец, что не из вырезки. Немытое - так не сырым же фарш едите. Жилы и жиры сложно не почувствовать в фарше. В общем, не аргументы это. Какая-то принципиальность, мне непонятная. Так чем фарш не угодил?
17 Jul 2008, 10:10
ну если не брезгуете - кушайте.и вообще, если мясо стоит 250, а фарш 140 стоит задуматься. недавно показывали как шашлык готовый делают, грязное немытое, тухлое, кидают много специй, уксуса брр...
Anonymous
17 Jul 2008, 12:36
Вы в танке? Дешевле, потому что из обрезков делается. И это нормально! (с транслита)
19 Jul 2008, 22:20
мы не в танке,мы любим есть мясо, а не жилы
16 Jul 2008, 22:45
Конечно сама:) Мясорубка у меня электрическая, 2 минуты и таз фарша:) Жалко только в посудомойку ее не засунешь, нельзя, ручками приходится мыть. Я как раз то за прогрес и автоматику:))) Фарш я всегда делаю смешанный, а если у меня 3 куска разных видов мяса, то тазик с фаршем ого-го получится:) (с транслита)
16 Jul 2008, 20:27
Я здесь сколько живу, столько ни разу фарш не делала, кроме рыбного. А зачем если он готовый какого хочешь помола, прекрасного качества, и даже с указанием процентного содержания жира? :) Я б повесилась, мясорубку крутить :)
16 Jul 2008, 22:47
электрическая у меня мясорубка, я ж в 21 веке живу:) Мне так удобнее, особенно когда в Костко покупаем мясо, куски большие, половину на фарш, половину просто мясом заморожу. Не надо покупать отдельный кусок мяса+ фарш. Сами знаете, какие тут размеры. Да и дешевле так выходит. (с транслита)
16 Jul 2008, 23:02
Ну вообще-то, фарш всегда дешевле выходит, поскольку он делается на из антрекота или вырезки, или того же куска для ростбифа, а из обрезков. Я фарш только покупаю, чаще всего тройной (свинина, говядина, телятина),и не представляю еще мороку со смалыванием, тем более что это вообще не выгодно по деньгам. Сравните сами по ценам того же Костко или даже обычного гросери. Дороже 8 долларов за кило ни разу фарша не видела, а мясо дешевле 10 - 11 (и то только если в Костко) я не покупаю.
17 Jul 2008, 00:19
вообщето мы уже в офф вышли. просто везде продается говяжий фарш, кое где свиной и индюшачий, и нигде я не видела бараний. Может, мне не повезло. Мясо мы покупаем или в Костко или в одной мясной лавке, в которой торгуют крупными кусками мяса ( например, баранья нога, или ребра свиные или шея свиная, ну т д). У меня вырезку на фарш пускать рука не поднимется)))) Обрезаю хорошие куски, остальное-в фарш (с транслита)
17 Jul 2008, 04:47
Бараньего действительно не видела. Даже не подумала о нем, т.к. не использую. Для своих нужд только мелко рублю ножом. Свиной и говяжий фарши не вижу смысла делать по любому.
16 Jul 2008, 22:12
так, поправьте, если я что-то не поняла.... Если речь идёт о катлетах, то я сформировала, и положила в морозилку, И УСЁ?! а когда нужно, не размораживая, выкладываю на сковороду для жарки?
16 Jul 2008, 22:49
да (с транслита)
16 Jul 2008, 23:50
именно так:-) (с транслита)
16 Jul 2008, 23:53
Девочки, а почему вы готовые котлеты не замораживаете? Вкус не нравится? Просто готовые котлеты это намного удобнее... :think
17 Jul 2008, 04:49
Я прекрасно в свое время замораживала по 4л жаренных котлет (и не только котлет). Только условие для любой готовой пищи: замораживать в герметичных спец пакетах/лотках, и только с пылу-с жару, если заморожить остывшее - это для меня уже несъедобно после разморозки.
17 Jul 2008, 10:32
то есть горячее в морозилку ставить???
17 Jul 2008, 16:06
То и есть. Современные но-фрост (где шуба не намерзает) морозильные камеры это позволяют. Смысла два: 1. Когда пища остывает, она вместе с выходом пара высушивается. Закрывая свежую горячую еду герметично, вы сохраняете в ней необходимое кол-во влаги (соков). 2. чем быстрее происходит процесс заморозки, тем мельче получаются кристаллики льда, а значит меньше разрываются и разрушаются пищевые волокна. Проще говоря, пища после разморозки меньше страдает от потери вкуса и внешнего вида. В идеале вообще на сухой лед положить чтобы резко понизить т-ру, т.к. домашняя морозилка и промышленная - разные вещи, но за его неимением... В общем, Вы поняли идею :)
16 Jul 2008, 22:26
я тефтели замораживаю - очень удобно для этих целей использовать пластиковые лоточки из холодильника для яиц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)