Где найти все эти прибамбасы?
15 Jul 2008, 19:41
Снова обращаюсь за помощью к мэтрам:) Вот лазаю тут по форуму и уже накопилось куча рецептов, пробую потихоньку..в чем вопрос - очень во многих рецептах для выпечки присутствуют такие ингридиенты, как ванильная/ромовая/вишневая эссенции, миндальная стружка, кукурузная мука, овсяная мука. Где это все брать? С огромным трудом отрыла кокосовое молоко, кукурузный крахмал - это тоже самое, что кук. мука? Овсяной муки нигде нет - может в кофемолке помолоть или это будет не гуд? Когда спрашиваю эссенции - ведут к прилавку с уксусом. Как эта эссенция выглядит хоть? В общем, наведите, плиз, на какое-то место, типа "Веселый пекарь" или "Все для выпечки" где все эти вещи разом можно купить? Спасибо за наводки! ПыСы. Недавно тут была моя темя про выпечку, не смогла поблагодарить ответивших в связи с кончившимся инетом:( а потом тема канула в Лету. Так что пользуюсь случаем;)
16 Jul 2008, 10:19
Меня тоже часто такие вопросы интересуют. Будем ждать ответов от опытных кулинарок)))
16 Jul 2008, 11:20
Не подскажу по конкретно этим продуктам, но если мне нужно что-то "экзотическое" и в обычных супермаркетах этого нет, я иду сначала в седьмой континент, а если и там нет – то в Азбуку вкуса. Обычно этого достаточно.
16 Jul 2008, 11:24
:) я в седьмом искала все время. Наши районные все обошла - по нулям. Кокос. молоко нашла две последние банки в беляевском седьмом, искали трое продавцов в течение сорока минут.. Вот про азбуку я не подумала, зайду, пожалуй..
16 Jul 2008, 11:54
Из-за границы привозила эти эссенции... У нас мне как-то не попадаются.
16 Jul 2008, 16:14
порадовали:( а как хоть выглядят эти эссенции? если заказывать знакомым.. Порошок? жидкость?
16 Jul 2008, 18:58
жидкости. У нас их продают свободно. немного офф- что-то я не еве не встречала таких рецептов где куча этих эссенций. Может вы выпечку-торты смотрите, а я на них редко заглядываюсь (с транслита)
16 Jul 2008, 19:22
Ну да, торты.. вот щас пеку торт-негр, тут у кого-то подсмотрела.. туда ромовую надо. В вишневый тарт - вишневую..
17 Jul 2008, 13:41
Вы в вишневый тар тоже ромовой капните чуток. Ром с вишней божественны! Но только будте ОЧЕНЬ осторожны, не перелейте. Лучше пипеткой пользоваться.
17 Jul 2008, 17:34
В маленьких пробирочках-типа как пробники духов, или как Болгарское розовое масло - тоже было так расфасовано.
17 Jul 2008, 14:55
А я кленовый сироп привезла, т.к. не могла в Москве найти :)
17 Jul 2008, 23:57
Кленовый сироп в Москве:Седьмой континент,Твой дом МКАД-Волокаламка,Азбука вкуса,Стокманн
18 Jul 2008, 15:36
а еще не подскажете этот кленовый сироп в каком отделе искать?
18 Jul 2008, 17:30
В основном там,где компоты,сладкие соусы.В Континенте это полки над холодильниками с замороженными продуктами,в Стокманне(МКАД-профсоюзная)стеллажи около хлеба,Твой дом(Волокаламка,на Каширке не видела)-стеллаж напротив овощей,почему-то на нижней полке.
19 Jul 2008, 09:48
Видела в Мосмарте на Ярославке кленовый сироп
16 Jul 2008, 16:36
большинство из перечисленных вами наименований легко найти в Стокманне, Азбуке вкуса, Глобус Гурмэ
16 Jul 2008, 17:31
Кукурузный крахмал и кукурузная мука абсолютно разные вещи!!! Я в Молдавии проживаю у нас кукурузной муки море, она помолом еще отличается, есть крупнее есть мельче. С эссенциями тоже нет проблем, на рынках есть столы на которых всевозможные специи продают, так там же есть и все эти эссенции, пищевые красители, пластинки миндаля и тд.... Эссенция продается в маленьких пузырьках темного стекла, крышечки фольгой запечатаны.
16 Jul 2008, 21:32
Все, спасибо, поняла куда лыжи точить!
19 Jul 2008, 13:37
Мне кажется, что в "Алых парусах" есть фсё-ё-ё!!! На какую только экзотику там только ненаткнешься...
19 Jul 2008, 14:02
Мэтром себя назвать не могу, скромность не позволяет:о)))), но кокосовое молоко видела и покупаю - в 7континенте, Ашане, Метро, Стокманн, в магазине индийский специй на сретенке, в конце концов. кукурузная, рисовая мука- стокманн. В стокманне даже нашла такую вещь как розовая вода. Миндальную стружку где то видела, кажется в Стокманне, но что то цена в 200 с лишним рублей за небольшой пакетик меня отпугнула. Кленовый сироп есть в 7континенте и Стокманне (тут выбор лучше, чем в 7-ке). Кстати, Стокманн вообще кладезь всяких непривычных для нас специй, штучек для выпечки, этнических продуктов. Еще в Глобус Гурмэ встречаются интересные продукты и специи, но давно там не была, да и дорого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты