Заходите на рисовую запеканку=)

15 Jul 2008, 21:03
Добро пожаловать на рисовую запеканку. Когда надоели каши, творожники, блины и т.д, предлагаю порадовать себя и ребенка рисовой запеканкой с вишнями=) очень вкусно, нежно=) http://www.eva.ru/albumpage/130510/2.html последняя фотка рецепт: Рисовая запеканка с вишнями. На 4 порции: 1 лимон 1/2 л молока соль 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 20 г сливочного масла 100 г риса 370 г кислой вишни 2 терпких яблока 4 яйца корица молотая 100 г стружки миндаля 2 апельсина 2 ч.л. пищевого крахмала сахарная пудра приготовление: срезать цедру с лимона и отжать сок, Вскипятить молоко с цедрой, 1 щепоткой соли , 50 г сахара и маслом, всыпать рис и при постоянном помешивании варить на небольшом огне 30 мин. дать стечь соку с вишен(я отжимала) и собрать его. яблоки почистить, вынуть сердцевинку и нарезать кубиками, сбрызнуть соком. у яйц отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, всыпать в белки 75 г сахара. рис снять с плиты, быстро добавить в него желтки и приправить корицей, вмешать взбитый белок и миндаль. Высокую форму смазать сл маслом и посыпать толченыуми сухарями, слоями уложить рис-вишни-яблоки-рис. посыпать верх молортым миндалем и сах песком. запекать при темпиратуре 180 град 35 мин. Соус: Вскипятить вишневый сок, выжать сок из апельсинов и процедить, в пищевой крахмал влить немного апельсинового сока и размешать до кашеобразного состояния, вылить в вишневый сок хорошо размешать, довести до кипения, добавить оставшийся апельсиновый сок и сахар(по вкусу). готовую запеканку посыпать сах пудрой и податьс соусом. очень вкусно и нежно, деть уплетал за обе щеки=)
20 Jul 2008, 03:31
Кириллица, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!!!:-) А можно Вас еще попросить написать подробные рецепты творожных пирожных и пирога с курицей?.. Заранее спасибо!:-)
20 Jul 2008, 11:49
да конечно=) Творожные пирожные: тесто: 2 желтка растереть с 0,5 ст сахара, 100 г масла, 0,5 ч.л. соды и 2 ст муки, тестораспределить по поверхности противня. Начинка: 300 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 желтка и ванилин, размшать до однородности, выложить на тесто и поставить в духовку. В это время взбить 4 белка и 0,5 ст сахара, когда заготовка подрумянится выложить на нее белки и снова поставить в духовку до готовности. готовый торт разрезать на пирожные горячим. Пирог с курицей: можно использовать любые начинки, и капусту с яйцом, и ветчину с луком, что любите. Тесто: 1 стакан кефира 250 гр майонез 3 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1,5 ст муки начинка любая, я делала: курица, отварной рис, отварные вкурутую яйца.
20 Jul 2008, 17:22
Кириллица, большущее спасибо!!!:-) Скажите, асколько времени и при какой температуре запекать пирожные без белков и после того, как белки добавили?.. Белки взбивать сильно, до пиков? Выкладывать белки прямо на горячие пирожные или подождать, пока остынут? По поводу пирога. Тесто получается как густая сметана, да?.. Сколько времени и при какой температуре его нужно выпекать в духовке?
21 Jul 2008, 10:04
У всех разные духовки, про время не могу точно сказать, поглядывайте когда зарумянится вынимайте, белки взбивайте сильно, я вроде выкладывала сразу без остывания.. Про пирог, тесто должно быть жидким, верно темпиратура везде средняя 180 град. а время смотрите как зарумянится, и прокалывайте шпажкой как обычно проверяют=) удачи!
20 Jul 2008, 11:48
выглядит апетитно
20 Jul 2008, 11:50
спасибо, оно и вкусно, рис не чувствуется=)очень нежно=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)