Отварные овощи - как вкусно сделать и какие?
16 Jul 2008, 06:44
Думаю, что в Рецептах мне помогут )))) В моей диете нужно приготовить себе отварные овощи (можно солить и перчить), но появился вопрос: какие и как? Масло (любое), сметана, майонез и прочие соусы - нельзя, картофель - запрещен. Какие овощи вы и как вкусно отвариваете? Или может запечь? Но вот тут кроме баклажанов ничего на ум не приходит, а их целый день без сметаны я наверное есть не смогу ((((
16 Jul 2008, 11:09
Попробуте кабачок, правда как то совсем без масла... :( но на всякий случай как вариант - молодой кабачок разрезать вдоль, серединку удалить, морковка + лук + помидорка - в оригинале обжаривается, добавляется серединка кабачка, все это в половинки и с сыром запекается - очень вкусно :))
16 Jul 2008, 11:36
Очень люблю отварную цветную капусту. Как-то пришлось месяц быть на очень строгой диете, весь месяц ела отварную рыбу и цв. капусту, с тех пор и люблю, правда добавляла слив. масла на чуть-чуть чтобы не было так грустно.
16 Jul 2008, 11:33
просто отварными вкусны цветная капуста (3мин),брокколи(5-7мин),спаржевая фасоль(3мин),а самый вкусный так это зеленый горошек,сладенький вкусненький(3мин).Уже в подсоленную кипящую воду бросать надо Так же очень вкусны печеные перцы на гриле Запекать овощи можно ,тоже довольно вкусно,главное специи повкуснее ;) В паспорте в папке Монтиньячу есть капустные шницели и баклажан обжаренные в яйце.Я жарила на масле,но можно сделать и на тефлоновой сковороде без масла.
16 Jul 2008, 12:49
Спасибо всем! Попробую что-то соорудить. Но вот искренне признаюсь, что само словосочетание "отварные овощи" вызывает у меня стойкое отсутствие аппетита. :(
16 Jul 2008, 13:11
попробуйте использовать пароварку - болле насыщенный вкус и от соли можно отказаться ))
17 Jul 2008, 09:47
Спасибо за идею! Я вот про неё-то, родимую, и забыла совсем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты