Сангрия, крюшон и другие напитки с вином
16 Jul 2008, 10:37
Девушки накидайте рецептов летних освежающих напитков с красным и белым вином. Сангрия, крюшон и т.п.
17 Jul 2008, 16:46
Сангрия Сложность: легко Калорийность: 328 ккал на 1 порцию белки - 3 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 59 г Порций: 8 Что нужно: сахар - 270 г вода - 300 мл лимон - 1 шт. апельсин - 1 шт. вино красное сухое - 750 мл коньяк - 5 ст.л. персики - 6 шт. вишня или черешня - 500 г Что делать: Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня. Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию. Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008 http://www.gastronom.ru/recipe/5654.aspx
17 Jul 2008, 16:47
Белая "Сангрия" Время приготовления: 30 мин Сложность: легко Порций: 1 Что нужно: 150 мл сухого белого вина 10 мл черносмородинового ликера 10 мл персикового ликера свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника Что делать: Смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин. Перелить в бокал "харикейн", на 3/4 наполненный льдом. Источник: "Гастрономъ", № 12 (59), 2006 http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3896
17 Jul 2008, 12:17
Хозяюшки, подскажите хотя бы рецепт сангрии, к выходным очень нужно. В наличии имеется белое полусладкое испанское вино, крымский портвейн.
17 Jul 2008, 12:35
правильный рецепт не подскажу, но мы на днях смешивали полусладкое вино с нарезанными фруктами (грейпфрут, апельсин, клубника), так, чтоб настоялось, добавляли ледяную крошку и сок или шампанское (кому что нравилось, можно и то, и другое)
17 Jul 2008, 12:48
рецепт из книжки :) 2 бут. легкого испанского красного вина охлажденного, 125 мл. конька (необязательно) около 450 содовой охлажденной дольки сезонных фруктов: яблоки, апельсины, лимоны, персики, груши, клубника положить лед в большую чашу, налить вино и коньяк(если хотите покрепче) помешать добавить содовую по вкусу и выложить фрукты
17 Jul 2008, 13:48
Делаю на даче такой напиток: любое красное сухое вино (мне нра чилийское) сливаю в пятилитровую банку туда добавляю яблоки нарезанные, виноград, апельсин с кожурой нарезанный (немного апельсина, т.к. перебивает вкус), и по горсточки малины, можно клубники, черной смородины (вообщем любой ягоды, которая есть в наличии) закрываю банку и оставляю часов на 5-8 можно и дольше главное, чтоб не начало бродить, но это зависит от качества ягоды, если крепенькая то не забродит и за ночь. Перед подачей можно процедить, ну естетсвенно перелить в красивый сосуд и добавить льда. Все!
17 Jul 2008, 16:38
Девочки, спасибо большое)))
17 Jul 2008, 16:45
Мы сангрию делаем так: какое-нибудь полусладкое или сладкое красное вино (например, кагор) вылить в кувшин. Туда добавить кусочки фруктов и ягод. Я обычно кладу яблоки, груши, лимон. Добавить немного коньяку или бренди (на бутылку вина, если не ошибаюсь, 0,5 стакана коньяка). Смешать деревянной ложкой, дать настояться. Ну и льда потом положить. Можно вместо коньяка шампанское добавлять. Пропорций не помню, на вкус. :)
Anonymous
17 Jul 2008, 17:23
Сангрия не должна быть крепче 7-9 градусов, а у Вас кагор, да еще коньяк, какая ж это Сангрия, не освежишься, а окосеешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты