Телятина, жара и муж-привереда
16 Jul 2008, 11:01
Надо готовить ужин, есть кусок молодой постной телятины. Что бы из нее сотворить, чтобы не стоять за плитой в такую жару (идеально было бы в духовку засунуть и вынуть, но телятина совсем постная, но есть сало и соленое и несоленое, огромный пакет помидор и красное вино есть...пока :)). Да, самое главное, муж у меня привереда-панкреотитик ;)
16 Jul 2008, 11:09
Как раз в воскресенье делала. Кусок телятины поперчить-посолить, чеснок порезать пластинками и на мясо/в мясо. Поставить в холодильник часа на 2 или меньше, если нет времени, можно сразу начинать готовить. Обернуть фольгой раз 10, чтобы сок при готовке не вытекал - не переворачивать. В духовку на 2 часа (я кладу этот сверток в сковородку и ставлю на решетку). Вынуть из духовки и очень важно! - пока полностью не остынет не разворачивать. Очень вкусно получается и как раз диетично (если перца совсем чуть-чуть). Мы ели с огурцами и помидорами. Всем понравилось. Сала не нужно добавлять, и так будет оч.нежно и сочно. Тем более, сало вашему мужу нельзя.
16 Jul 2008, 12:06
Вот вам два рецепта с куском мяса: 1. Кусок мяса (телятина, говядина - антрекот) натереть солью, перцем,обжарить целиком - отложить. 3 стебля сельдерея,1 морковка, 3 зубчика чеснока пережарить, на эту шубу выложить мясо и залить 300 мл. белого сухого вина. Тушить полтора часа на медленном огне переворачивая кусок каждые 20 минут. Мясо получается исключительно нежное, вкусное, причем даже не скажу в каком виде вкуснее, горячим или холодным (холодным получается буженина). 2. У меня впаспорте есть с картинками. Привереда ваша будет очень довольна.
16 Jul 2008, 14:49
Лена, Наташа, спасибо большое :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты