Пирог "на каждый день".Поделитесь рецептами плиз!
16 Jul 2008, 15:28
Что-нибудь совсем простое, пожалйуста :) Не торты, с крЭмом и взбитыми сливками, не кулинарное торжество, требующее времени и усилий - на все это нет ни сил, ни времени. Удачно спасали кексы - вариант изумительно удобный и вкусный. Но сколько ж можно ...:( Шарлотку в доме никто не любит, увы :(
16 Jul 2008, 15:33
Посмотрите у меня в паспорте. Я тоже не люблю долгой возни. Может быть что-нибудь подберете простое.
20 Jul 2008, 11:25
Спасибо, изучаю пристально :)
16 Jul 2008, 22:35
Точно!! из слоёного теста можно навертеть всего. что угодно!!!И быстро и вкусно и разнообразно. Особенно удобно, если тесто всегда есть в морозилке на непредвиденный случай. Можно сделать просто слойки с сахарком сверху, можно сделать бурэкасы с творогом, картошкой, яблоками (квадратные или треугольные кармашки с перечисленной начинкой)На бурэкасы с картошкой ещё сыплю сумсум (кунжут, помоему) можно накрутить рулетики с шоколадной пастой, можно просто выложить тесто на противень и выложить сверху фрукту . Единственное, что в последнем варианте тесто получается мокровато... Я ещё использую такое тесто на пиццу (из-за неумения готовить для неё другое тесто)
16 Jul 2008, 23:00
Морковный сладкий пирог "Вкуснющий" А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный!!!:-) Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 0,5 литра кефира, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки. Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут. Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено. Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!:-) Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней. Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!! P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то.:-) Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!:-)
17 Jul 2008, 08:40
Давно хочу попробовать морковный тортик. Рецепт сохранила, обязательно сделаю! Спасибо!
20 Jul 2008, 09:06
Ничего не получилось! Не пропекся в середине и за час! Не то что за указанные 20 минут... Оч жидкое тесто - может, кефира не поллитра, а поменьше?
20 Jul 2008, 11:23
Хотите я вам дам рецепт морковного пирога? Проверено :) ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ На 15 кусков: 175 гр сахара, 175 гр подсолнечного масла, 3 больших яйца, слегка взбить, 140 гр тертой моркови (около 3х шт), 100 гр изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр муки, 1 ст л бикарбоната соды, 1 ст л молотой корицы, 1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока 1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и затем нарезать на порции.
20 Jul 2008, 17:03
Тофсла и Вифсла, прошу прощения, это моя вина... Вы правы, на данное количество продуктов кефира нужно не 0,5 литра, а 1 стакан, т.е. 0,25 л... Извините меня, пожалуйста!!! Бегу скорее исправлять ошибку!!! Повинную голову меч не сечет... Виновата - молода - исправлюсь...
21 Jul 2008, 02:23
"Тот, кто лечится по интернету - рискует умереть от опечатки".гыыы Ничего страшного,у всех бывает! :)
21 Jul 2008, 02:47
Vvolga, спасибо за понимание!..:-) Мне так неудобно...
20 Jul 2008, 17:10
ВНИМАНИЕ!!! В рецепт морковника, который я давала выше вкралась ошибка!!! Я неверно указала количество кефира!!! Нужно брать не 0,5 литра, а 1 стакан - 0,25 л!!! Приношу свои извинения тем, кто уже попробовал приготовить пирог по моему рецепту и у него ничего не получилось из-за ошибки... Впреть буду внимательнее!!! Извините меня, пожалуйста!!! Ниже исправленный рецепт!!! Морковный сладкий пирог "Вкуснющий" А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный!!!:-) Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки. Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут. Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено. Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!:-) Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней. Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!! P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то.:-) Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!:-)
23 Jul 2008, 19:20
Спасибо большое за рецепт!Очень пирог понравился.Я его ещё разрезала на два коржа и промазала сметанным кремом.Очень вкусненько!:))))
23 Jul 2008, 21:41
Вы мне?.. Если мне - то наздоровье!!!:-)) Я очень рада, что пирог Вам понравился!!! Я его часто пеку.
22 Jul 2008, 13:22
Посмотрите у меня в паспорте - может какой-нибудь рецепт понравится)
16 Jul 2008, 15:47
Мне нра из готового слоеного делать разные пироги.Из несладких с капустой,рыбой.фаршем,грибами.Из сладких- с творогом,смешанным с вишней.Или просто с ягодой.
16 Jul 2008, 15:57
Шарлотка с чем угодно - вишней, персики, сливы... Из готового слоеного - от пампушек посыпаных сахаром/маком/кунжутом корицей, пирожков с любой начинкой (хоть кусочек шоколадки) до больших пирогов с абсолютно любой начинкой. Бисквит просазаный джемом и свернутый в рулет...
16 Jul 2008, 23:24
Скажите, а слоёное дрожжевое, от просто слоёного чем отличается? (эт я про покупное :))
17 Jul 2008, 09:16
Перевертыш! очень просто и вкусно! ☼ Сливовый пирог-перевертыш от Texxu ☼ ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
20 Jul 2008, 11:24
Заманчиво :) Но не осилю - у меня все формы только силиконовые, как в них-то ? :(
20 Jul 2008, 12:43
карамель можно сделать в другой посуде,а потом влить в силиконовую форму.Честно говоря проблематично вливается,но так делают
24 Jul 2008, 11:42
я только всиликоновой и делаю)
17 Jul 2008, 09:44
А вам пирог сладкий или не обязательно? Если не сладки - то у меня в паспорте есть мгновенный пирог с курицей.
20 Jul 2008, 11:25
Спасибо! :)
21 Jul 2008, 19:11
Я как писали выше думаю, что палочка - выручалочка - замороженное слоеное тесто. Вот пример пирога, который я называю "киш" - делаю в форме "дно" с бортиками... Кладу сыр (часто разный, остаточки), мясокродукты, помидор. Заливаю смесью взбитых яиц и майонеза. Варианты начинки - вместо мяса - морпродукты... можно просто разный сыр...
Anonymous
22 Jul 2008, 18:35
А как вы прямоуголный пласт в круглую форму размещаете?
тоже умею
23 Jul 2008, 20:15
тесто можно расскатать и края брезать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты