Купила дрожжевое тесто. Что делать?

16 Jul 2008, 20:58
В хорошей кондитерской купила килограмм свежего дрожжевого теста. Первый раз в жизни испекла пирог с луком и яйцами. Вкусно получилось, но теста еще осталось грамм 700, я не знала, что его так много. Во-первых, доживет ли тесто до завтра или испортится? Во-вторых, что из него приготовить, учитывая, что у меня нет ни скалки, ни места на столе, ни сноровки :-) Сегодня на пирог тесто растягивала руками, вся в муке, вся прилипшая, ужас. Может быть, какие-нибудь простые пирожки? Или маленькие пиццы? Но чтобы не раскатывать. Я совсем ничего в этом не понимаю, помогите, пожалуйста.
Anonymous
16 Jul 2008, 21:04
раскатывать можно бутылкой)) (с транслита)
16 Jul 2008, 21:25
Знаю, да только в доме все бутылки фигурные, никак не катаются :-) Наверняка есть рецепты, чтобы в руке можно было слепить какой-то пирожок...
17 Jul 2008, 01:08
Можно пирожки, начинка любая. Отрываете или режете тесто на кусочки, делаете из каждого кусочка шарик , пальчиками шарик превращаете в лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку. Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок. Уложите пирожки на противень (смазанный маслом или использовать бумагу для выпечки), смажьте их желтком и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекайте примерно 20-30 минут. Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.
17 Jul 2008, 18:00
Сделала, как вы написали! Начинка - обжаренный фарш с луком и рубленые яйца. Все отлично получилось. Один прикол - пирожки делала крошечные, не больше спичечного коробка, а они кааак поднялись, такие огромные стали :-) А на вкус ничего особенного или это я просто пирожки с мясом не люблю :-) Их муж любит, придет с работы - заценит. Девушки, которые пекут - я вами восхищаюсь! Это очень трудно - печь.
18 Jul 2008, 00:39
Рада, что у Вас все получилось.:)
17 Jul 2008, 02:12
А если на пирожки, то его и расскатывать не надо: порезали на мелкие кусочки и рукой в кружочки размяли. Хранить долго - не советую, закиснет.
17 Jul 2008, 03:27
Спасибо огромное! Значит, можно сделать пирожки без скалки :-) Завтра буду печь!
17 Jul 2008, 17:20
Заморозить можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)