малосольные огурчики
16 Jul 2008, 21:05
научите делать
16 Jul 2008, 22:20
на 1 литр кипятка 2 ст ложки соли (1 литр на кг огурчиков) на дно листья хрена, огурчики прокладываю чесночком(пару-тройку зубчиков) и листиками смородины(парочку) и вишни(парочку) и обязательно тархун кладу (парочку стебельков),укроп. листья вообще на глаз. И заливаю все рассолом выше указанным, после чего накрыть листьями хрена и сутки не убирать в холодильник, всегда хрустящие получаются
16 Jul 2008, 22:39
огурцы моете, обрезаете попки. укроп - желательно зонтики и стебли - много - стебли давите ножом (плоской стороной), так быстрее сок пустит - и в огурцы. чеснок - много! не жалейте! - очищаете от верхней шелухи, и зубчики тоже давите ножом - чистить не надо, просто плоской стороной ножа раздавливаете, и в огурцы с укропом. перец черный горошком (я тоже давлю ножом, чтоб хотя бы на половинки раскололся - так ароматнее будет), лавровый лист - все в огурцы, перемешать и залить рассолом. РАССОЛ: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, лучше каменной, не йодированной. Секрет: чтоб огурцы оставались ярко-зелеными, вода для рассола не должна быть кипятком, а просто горячей, градусов 50-60. От кипятка огурцы станут темно-зелеными через пару часов. Часа через 4-6 можно лопать - ну вы смотрите по срезанным попкам - чтоб исчезла белая, "свежего" цвета серединка - то есть чтоб огурки по всему срезу стали слегка водянистые. можно листики добавить сякие - смородину, вишню.. но и без них получается просто шикарно.
16 Jul 2008, 22:35
а я делаю так, на 1 литр воды 3 ст.л соли, 1 ст.л сахара, укроп семена, но можно веточки, перец горошек, чеснок, хрен можно даже листья, и ещё чтобы быстрее то можно жопки срезать.
16 Jul 2008, 22:48
спасибо большое
16 Jul 2008, 22:49
Малосольные огурцы и помидоры В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит добавить 2 столовые ложки соли. Покипит и выключить. В другую кастрюлю положить огурцы (я отрезаю попки), помидоры проткнуть вилкой, добавить английский перец (круглешки), 4 дольки чеснока. Горячую соленую воду перелить на огурцы и помидоры.
16 Jul 2008, 22:52
Koshkа, а что это за "английский перец (круглешки)"?.. Залили мы горчей водой помидоры и огурцы, а дальше что - накрывать крышкой или нет? После остывания ставить в холодильник или нет? Через сколько времени готовы?
17 Jul 2008, 20:43
Английский перец, это перец сушеный шариками, это приправа. Вот http://www.eda-server.ru/prjan/140.shtml Можете еще в инете поискать. После того как залили воду, накрыть крышкой, подождать пока остынет, потом можно ставить в холодильник. Я сразу ставлю в холодильник потому что у нас очень жарко и боязно оставлять так огурцы. Через несколько дней готово. Вы и сами увидете, к тому же можно их выдержать на свой вкус, кто-то любит менее соленые, кто-то более. ПС Очень важно забыла написать что нужно обязательно положить укроп.
17 Jul 2008, 20:37
Забыла написать добавить туда куда складываем огурцы укроп
17 Jul 2008, 20:45
Это на небольшую кастрюльку.
17 Jul 2008, 02:16
А кто-нибудь пробовал солить резанные огурцы? А то в нашей сельской местности только длинные (парниковые) растут.
17 Jul 2008, 21:19
Можно порезать тонкими кружками и посолить сухим способом: соль, укроп, чеснок и огурцы. Все положить в емкость с крышкой, встряхнуть как следует и оставить минимум на 2 часа.
18 Jul 2008, 01:26
По моему рецепту можно разрезать огурцы на пополам, на 3
17 Jul 2008, 07:20
Недавно своими глазами увидела "чудо" приготовления. Делюсь. Берем огурчики. Режем на куски сантиметров по 5 - 8. Солим, перчим, режем туда чеснок, зелень укропа и петрушки. Кладем все в полиэтиленовый пакет, лучше в два. Трясем всю эту смесь минут 5 - 7. И на час в холодильник. Через час - готово. ТОлько есть надо сразу - огурцы, засоленные "сухим" способом вкусны именно "сразу" и делать их надо на один раз. Если оставить на ночь - уже будут сильно соленые...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты