Меню

как засолить/законсервить щавель?

AD
16 Jul 2008, 22:29
девочки кто умеет - хелп! сезон щавля в разгаре, а любимое первое у нас с мужем - щавелевые щи (он же зеленый борщ). Летом-то проблем нет, а на зиму очень нужно! у меня в прошлом году мама приезжала, закатала несколько баночек - на год хватило, но счас у мамы нет возможности спросить.
16 Jul 2008, 23:08
Заготовка для зеленых щей от Ирины Состав: 500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли Приготовление: Свежие листья щавеля переберите, помойте и измельчите. У зеленого лука обрежьте корни, лук тщательно помойте, нашинкуйте. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешайте, перетрите с солью, чтобы выделился сок, плотно уложите в банки. Стерелизуйте в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. Закатайте. Перед употреблением зелень промыть под проточной водой для удаления злишков соли. Автор: Ирина Парамонова г. Сергач "Золотая коллекция заготовок" № 6 2008 год, стр. 68
16 Jul 2008, 23:27
Заготовка из щавеля на зиму от Татьяны Щавель промыть. Порезать полосками. Плотно набить 0,5 л - 1 л банки. Стерелизовать 30-40 минут. Закрыть. Хранить в прохладном месте при температуре 0-5 градусов С. С таким щавелем зимой можно печь пироги. Татьяна Гришакова с. Макарьевка Алтайского края "Рецепты на бис", № 2 2006 г, стр. 46
16 Jul 2008, 23:37
Пюре из щавеля от Елены Щавель, соль по вкусу, вода. Листья щавеля промыть, нарезать, смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить, помешивая, на сильном огне до пюреобразной консистенции. Можно добавить соль по вкусу. Затем горячую массу выложить в подготовленные банки и закатать. Елена Калинина г. Анапа Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 43
16 Jul 2008, 23:40
Заготовка из щавеля от Полины Щавель, соль, растительное масло Вымытые листья щавеля пропустите через мясорубку, посолите, плотно уложите в бутылки с широким горлышком и залейте сверху растительным маслом. Закройте бутылки проьками и храните в прохладном месте. Антонова Полина г. Новомосковск Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 43
16 Jul 2008, 23:44
Засоленный щавель от Ольги Щавель, соль Щавель промвть, обсушить и смешать с большим количеством соли. Уложить щавель в стерелизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. перед употреблением щавель выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дмитриева Ольга г. Бийск Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 44
16 Jul 2008, 23:49
Засоленный щавель от Алины Щавель - 800 г, молодая крапива - 800 г, зелень петрушки - 50 г, соль, вода Щавель, листья крапивы и петрушку хорошо промойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Добавьте соль и немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 3 минуты, тут же разлейте в горячие стерильные банки и закатайте. Если щавель и петрушку пропустить через мясорубку, то воду добавлять не надо. Сартухаева Алина г. Улан-Удэ Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 44
16 Jul 2008, 23:53
Заготовка из щавеля, петрушки и укропа от Варвары Щавель - 1 кг, зелень петрушки - 400 г, зелень укропа - 400 г, соль - 3/4 стакана. Зелень вымойте, высушите, мелко порежьте и смешайте с солью. Уложите смесь в банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте. Ефимчук Варвара г. Ахтубинск Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 44
17 Jul 2008, 00:00
Пюре из щавеля и шпината от Агнии 1 кг щавеля, 1 кг шпината Свежесобранные в равных количествах листья щавеля и шпината бланшировать в кипящей воде 4 минуты. В горячем виде листья протереть через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут, а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 40 минут. Укупорить. Хранить в прохладном месте. Велехова Агния г. Павловский Посад Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 45
17 Jul 2008, 00:03
Щавель натуральный от Алины Свежие листья перебрать, вымыть и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались и стерелизовать в кипящей воде 1 час. Ивленко Алина г. Суздаль Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 45
17 Jul 2008, 00:08
Щавель и шпинат натуральные от Елизаветы 300 г щавеля, 500 г листьев шпината, 1 стакан воды Свежесобранные листья подготовить, нарезать, поместить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Варить 3 минуты и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 25 минут, литровые 35 минут. Укупорить и хранить в прохладном месте. Огарина Елизавета, г. Балаково Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 46
17 Jul 2008, 00:15
Щавель сухим посолом от Ирины 1 кг щавеля, 1/2 стакана соли Подготовленные листья разложить на бумаге или ткани для просушки, а затем мелко нарезать, как для первых блюд или измельчить сечкой. перемешать с солью, перетереть руками и плотно уложить в банки. Когда сверху выступит сок, банки укупорить крышками, лучше полиэтиленовыми или стеклянными. Хранить в прохладном месте. Для удобства лучше фасовать в поллитровые банки для одноразового использования. Смирнова Ирина г. Лабинск Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 46
17 Jul 2008, 00:18
Алексакндри ( надеюсь правильно написала ) пишите свои рецепты в теме все о консервации . спасибо . адрес топа http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30406045
17 Jul 2008, 00:19
Вам сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30406045
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325