Меню

Творожная запеканка как в столовой !

AD
16 Jul 2008, 23:06
Здравствуйте :) очень надо мне узнать рецептик творожной запеканки !!! Мы были в санатории и сыночку ну очень она понравилась! обыкновенная такая как в саду наверное и школе......что они туда кладут ??? там подавали квадратик такой плотный . то что я раньше делала она такая у меня не получается - получается воздушная нежная но это совсем не то нужно чтоб имено резалась таким плотным квадратиком........Эхх вот задача ! помогите!
16 Jul 2008, 23:21
у меня получается как в школе :), мой рецепт: 2 пачки творога, 2 яйца, 3 стол.ложки манки, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол ложки сахара, ванилин (по вкусу).
16 Jul 2008, 23:35
у меня творожки агуша вечно залеживаются...пойдут?
16 Jul 2008, 23:44
не знаю, я неважнецкий кулинар, обычно строго следую рецептам. Может девочки подскажут??
22 Jul 2008, 02:25
HappyJulyett, ну что, по какому рецепту приготовили творожную запеканку сыночку?:-) Угодили?:-) Поделитесь! Моя доча тоже очень любит различные запеканки, в том числе и творожную.
17 Jul 2008, 01:18
они по ГОСТу делали вот рецепт : 499.ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА творог-135г крупа манная или пшеничная мука -10г-12г сахар -15г яйца -4г маргарин -5г сухари-5г сметана-5г масса готовой запеканки-150г сметана-30г Протертый творог смешивают с мукой илипредварительно заваренной в воде (10мл на порцию)и охлажденной манной крупой,яйцами,сахаром и солью Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной,запекают в жарочном шкафу 20-30мин до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугоьной формы и поливают сметаной. P.S.Учтите что яйца в рецепте в граммах.Так что на 1кг350г творога надо всего 1яйцо.
17 Jul 2008, 01:26
1,350, это 6-7 пачек творога, значит на одну пачку можно вообще яйцо не класть???
17 Jul 2008, 01:35
Думаю можно перепелиным заменить ;)))как вариант с анологичным вкусом получается вот такая запеканка. Творожная запеканка с яблоками http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1256 Особенно мне понравилась начинка из яблок ;) А вот рисунок волн у меня расплылся из-за того что творог был жидковат...
24 Jul 2008, 16:50
офф, уже полчаса облизываюсь в вашем паспорте...
24 Jul 2008, 17:13
А почему вы решили что 1 кг.350 гр. если в рецепте написанно 135 гр.
17 Jul 2008, 23:57
спасибо огромное за подробный ответ!!!!!!! то что надо! будем пробывать :) теперь бы все это перевести :)
22 Jul 2008, 02:26
abri, а рецепт по ГОСТу с Кукинга, да?:-)
24 Jul 2008, 18:50
я списывала со сборника рецептов ГОСТовских(я номер даже рецепт указала)
24 Jul 2008, 17:54
А омлета столовского по ГОСТу нету???
24 Jul 2008, 19:13
Тут кто-то уже давал ссылку(и на кукинге тоже) про омлет как в столовке.http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18862&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=faeb70f93b9218647487ae97af6446d8 В сборнике такого нету,или мне так показалось... там их много...от омлета натурального до драчены(это с мукой который). Личноя делала..не очень понравилось.Мне милее драчена ;)
25 Jul 2008, 00:57
А рецепт драчены дадите? :)
25 Jul 2008, 03:00
Ничего что я сканы выложу этих рецептов...а то писать лень ;))) Драчена http://s60.radikal.ru/i169/0807/fc/6fdb725f8ab6.jpg и про омлеты (там ещё на дргой страичке как именно натуральный готовить).Приготовление натурального просто в драчене поминается http://s42.radikal.ru/i097/0807/5b/2843eb66c9f8.jpg <> target='_blank' href='http://s55.radikal.ru/i148/0807/16/35126aac34f8.jpg лично'>http://s55.radikal.ru/i148/0807/16/35126aac34f8.jpg лично <> мой рецепт(семейный) у меня в паспорте есть.Ничего страшного в нём нету,просто яично-мучная смесь заваривается кипящим молоком.
25 Jul 2008, 13:14
Попробовала омлет, который в воде, получается нежнейший, мне понравился, муж сказал, что ему надо плотнее, КАК В СТОЛОВКЕ :) ну и гдеж его искать плотный этот :(
25 Jul 2008, 15:05
они(там в столовке) могли омлет готовить из яичного порошка.Найдёте его и будет счастье :))) Попробуйте мужу драчену сделать ,она плотнее.Может ваш муж именно это хочет.Ведь их тоже делали в столовке ,вы ели и думали что омлет ...
25 Jul 2008, 16:08
Вот и я о том же, пока не могу найти яичный порошок, думаю именно он и будет спасением :)
AD
AD
25 Jul 2008, 16:38
Девочки, а если в запеканку положить абрикосы, как считаете, манки больше надо ложить, чем указано в рецепте? Абрикосы пропадают :( Уже делаю из них все, что только можно.
25 Jul 2008, 20:48
Максимум на 0,5 - 1 ложку иначе будет более крутая.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325