Помогите - туплю...
17 Jul 2008, 10:55
Чет с жары, наверное... Короче хочу сделать пирог. Из дрожжевого теста с вишней (важно, потому как потечет) И не могу придумать как бы его "слепить" поудачнее. Опишите процедуру "заворачивания" начинки в большой пирог...
17 Jul 2008, 11:00
Если именно с дрожжевого теста, то я бы не заворачивала, а тесто на 2 части - на нижнюю - вишни (предварительно крахмалом посыпать, чтобы не промокло все), а верх решеточкой оформить.
17 Jul 2008, 11:19
Можно, конечно... А как "бортики" сделать? И как печь? В форме или "слепить" и на противень?
17 Jul 2008, 11:39
Теста делим пополам - первую часть раскатываем в тонкий блин ложим начинку, накрываем начинку вторым блином и защипываем края. Делаем украшения: лепестки и стебли цветов или что-нибудь другое. Потом пирог надо аккуратно смазать взбитым яйцом. А потом пирог можно выпекать. Вот что получилось http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2772790.jpg?1216290765634 Или можно сделать так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2625571.jpg?1209425526312 раскатываем тесто, ложим в форму предварительно смазанную маслом или застеленной пекарной бумагой, сформировать края. Положить начинку. Из оставшегося теста делаем решетку-сетку и закрываем пирог. Смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 до готовности.
17 Jul 2008, 11:49
Совсем дурацкий вопрос - по второму методу выпекаем в форме или сформировали-вынули-испекли?
17 Jul 2008, 12:08
Выпекала в форме.
17 Jul 2008, 11:55
И еще вопросец назрел - а что если вместо крахмала вишню слегка присыпать желе для торта? Ну не разводить его, а просто присыпать? По идее вишня сок даст, порошок раствориться и все это "зажелируется". Или нет? Как думаете?
17 Jul 2008, 13:31
Не совсем себе представляю, что будет с сухим желе после духовки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты