Окрошка!
17 Jul 2008, 22:35
Поделитесь, кто и как готовит ОКРОШКУ ? Скиньте ссылку на паспорт, сайт, просто напишите рецепт.
18 Jul 2008, 13:31
вареный картофель, свежий огурец, вареные яйца, колбаса вареная и копченая можно мясо, редис или можно зеленую редьку. Все залить квасом и добавить сметану, посолить. Делаю на глаз беру чтоб было примерно пропорционально.
18 Jul 2008, 22:08
А картофель толчете?
19 Jul 2008, 13:17
нет просто все мелко режу на одинакоыве кубики, чтоб красиво было, а можно каротфель,огурец и яйца потереть чтобы быстрее было.
18 Jul 2008, 14:05
огурец свежий на крупн.тёрке,укроп,зелёный лук порезать меленько и всю эту зелень(можно туда же ещё и редиску потереть на тёрке)посолить и растолочь толкушкой. потом режете яйца,колбасу варёную(или отварное мясо),картошечку отварную.Заливаете это сметаной или майонезом,перемениваете и разбавляете квасом до нужной консистенции. можно не класть сметану или майонез с квасом,а развести кефиром,разбавленным кипяченой водой с добавлением чуть-чуть лим.кислоты.
18 Jul 2008, 22:09
А в каких пропорциях кефир разбавляете водой?
20 Jul 2008, 12:55
я разбавляю 500мл кефира и 300мл воды.
22 Jul 2008, 07:50
извините.что поздно отвечаю. Смотря какая ёмкость для окрошки...Всегда на глаз.Сначала кефир лью,а потом водичкой его. Ну наверное,Вероника права,где-то так и получается приблизительно. я никогда не меряю.:-)
22 Jul 2008, 10:30
Тоже в последнее время делаю с кефиром и водой, еще с таном можно. но я делаю совсем диетический вариант - зеленый лук, много укропа, много огурцов и варен.яйца. и все:)
18 Jul 2008, 16:34
у меня есть, третья папка
18 Jul 2008, 22:11
Всегда пропорции соблюдаете?
23 Jul 2008, 21:34
все на глаз
21 Jul 2008, 14:54
ОКРОШКА С СЕЛЕДКОЙ! 1,5 л кваса, 200 гр. вареной колбасы (или сосисок), 2 огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 картофелины, 100 гр. сельди, зелень укропа, зеленый лук, соль ... Способ приготовления: Колбасу (или сосиски) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками... Зеленый лук тонко нашинковать... Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать... Картофель вымыть и сварить в кожуре... очистить от кожуры и также нарезать кубиками... Все хорошо перемешать, добавить мелконарубленную сельдь, развести квасом и посолить ... Совет № 1: Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми ... Совет № 2: В окрошку можно положить кусочки пищевого льда ... Совет № 3: При подаче в окрошку добавить сметанку, посыпать укропом и зеленым луком ... Окрошка вкусна, питательна, действует освежающе и всегда аппетитненькая... Особенно приятна в весенне-летнее время ...:))) На мой вкус - без селедки - это не окрошка!)
20 Jul 2008, 14:41
Огурец и редиску шинкую на терке (бернер) мелкой соломкой, картошку кубиками мелкими, яйцо на тепрке обычной крупной, мясо или колбаску режу соломкой тоже. Зелени по-больше. горчичку или хрен, а заливаю сывороткой.
22 Jul 2008, 09:44
А горчицу и хрен в каком количестве? Или - по вкусу добавляете?
22 Jul 2008, 13:17
по вкусу, они разной крепости бывают...
20 Jul 2008, 16:39
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, почистить и мелко порезать. Яйца отварить, остудить и тоже мелко порезать. Добавить мелко порезанный огурец, редис, колбасу вареную. Всё перемешать, посолить, добавить укроп и петрушку. Разложить по тарелкам, добавить зеленый лук, по 1 ч.ложке хрена столового. Всё залить квасом, заправить сметанкой. Только что с мужем кушали - вкуснотища!
22 Jul 2008, 09:44
А хрен у вас очень острый?
22 Jul 2008, 13:42
Вареное мясо, толченый с солью зел. лук, редис, огурцы, яйца. Залить квасом, сметана по вкусу.А картошку чищенную отварить, посыпать укропчиком и горячую подавать к окрошке вприкуску. Вкусно!
23 Jul 2008, 16:11
Вместо кваса использую пиво светлое.
25 Jul 2008, 12:59
Ой! Первый раз о такой заправке к окрошке слышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты