Кусковой сахар в чем преимущества?

17 Jul 2008, 23:48
перед простым белым??
18 Jul 2008, 00:10
Кусковой кусковому - рознь. Есть колотый, а есть рафинад. Если расположить белые сахара по убыванию полезности, то получим следующее: колотоый, песок-рафинад, кусковой-рафинад. Всё зависит от степени рафинирования. Кусковой-колотый - это осколки сахарной головы. Самый нерафинированный сахар, а значит самый полезный. В нём помимо сахара присутсвуют ещё неотрафинированные примеси в виде миниралов и микроэлементов. По мере рафинации их количество убывает. Чтобы из головы сделать кусковой рафинад, его рафинируют дважды. Там кроме сахарат ничего нет.
18 Jul 2008, 00:23
Ой Извините хотела спросить про коричневый, а написала совсем не то....Может про коричневый подскажите???
Рядом постою...давно хотела узнать, в чем его полезность при отличии цены раза в три.
18 Jul 2008, 11:01
Коричневый сахар тоже есть разный. Есть тростниковый коричневый сахар, а есть так называемый "канди". Первый - неочищеный тростниковый, второй - карамелизированный белый. После карамелизации ещё и рафинированный, то есть доведённый до состояния песка. Тростниковый - очень ароматный. Его польза в том, что в нём в изобилии присутсвуют все минералы и микроэлементы. Они ещё не изъяты. Это происходит в процессе рафинации. Почему дорог? Потому что с одной стороны везут его из далека, в отличии от рафинированного, который прекрасно получается из местного сырья. С другой стороны, при рафинации вся грязь и дрянь уйдёт, поэтому для рафинации можно использовать любую дрянь. А в нерафинированном сахаре всё, что нехорошее с точки зрения рафинатора, остаётся. Поэтому низкокачественное сырьё непрокатит. Для нерафинированного тростникового сахара приходится использовать только давольно высококачественное сырьё. Чаще всего, это даже биологические продукты. А всё высококачественное соотвественно дороже. Соответсвенно кусковой тростниковый сахар прошёл большую рафинации, нежели песок. Из этого можно сделать вывод, что полезнее всего нерафинированный тростниковый сахарный песок. Именно такая тенденция прослеживается сегодня при диетах. От сахарозаменителей стало модно отказываться. Оказывается не известно, что вреднее, сахар или сахарозаменители. Уж лучше получить удовольствие от сахара и пользу от микроэлиментов и минралов в тростниковом варианте, чем травиться аспартамовыми таблетками. Канди-сахар хорош в блины. Но вреден ужасно.
18 Jul 2008, 22:13
Коричневый сахар - это чаще всего НЕРАФИНИРОВАННЫЙ сахар, с добавлением патоки, от нее и цвет, а не от карамелизации. Виды сахара http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=787 ------------------- И еще, "Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный кофейный сахар». Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всём мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80 "Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара. Сорта сахара-кандиса: белый, темный, желтый. Технология изготовления Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%81
22 Jul 2008, 19:37
Кусковой удобнее, чем песок на работе в чай-кофе класть. :)
25 Jul 2008, 01:15
А вот этот сахар какой, это кандис? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Sugar_2xmacro.jpg мне такой из Китая привезли, едим или нет? Я что-то не могу понять какой купить, я мужа с сахарозаменителей пытаюсь на нерафинированный коричневый перевести, он на крупные кристаллы смотрит, я купила мелкие кристаллы. Бывает коричневая сахарная голова и колотые кусочки или это только для белого сахара? Сорри за тупизну, я сахар лет двадцать не ем и все забыла уже про него :)
25 Jul 2008, 04:28
Могу ошибаться, но судя по форме и размерам кристаллов, он не похож на белый кандис, скорее на обычный крупнокристаллический белый тростниковый (рафинированный, есс-но). Р-р кристаллов 1мм и менее.
25 Jul 2008, 13:00
А если такой же формы темный, то он получается уже нормальным, те нерафинированным и мы его любим?? Муж именно о таком и мечтает :)
25 Jul 2008, 16:42
У темного частичная очистка, если не ошибаюсь, единичная. А белый рафинированный несколько раз очищается.
25 Jul 2008, 20:47
То есть все равно маленькие или большие коричневые кристаллы брать, мне тоже так интуитивно казалось :)
25 Jul 2008, 20:52
На сколько я понимаю, все равно.
25 Jul 2008, 09:30
темный сахар не может приравниваться по действию с сахарозаменителем -он все равно ужасный углевод и от него толстеют так же как и от обычного.Если уж сахарозаменитель муж хочет-то к безопасным относятся заменители оканчивающиеся на "тол"-мультитол, сорбитол и т.д.Но на мой взгляд самый лучший из современных сахарозаменителей-это сукралуз (в США он проходит под названием Спленда)-он производится из сахара (там заменена молекула водорода на молекулу хлора и в результате он в 600 раз слаще сахара, но самое главное наш организм не распознает его как сахар и не расщепляет и выводит из организма-в результате вам сладко,а в организме он не остается). и еще почти нет никакого побочного привкуса.Я сейчас нашла его в капля-там его разбавляют водой и привкуса совсем нет, а в порошке к нему добавляют еще что-что исоздает небольшой привкус хотя и почти незаметный. К тому жже он устойчив к высоким температурам ипригоден для выпечки.
25 Jul 2008, 12:59
У меня муж ест очень много сахаразаменителя (по 6 таблеток на 0.5 литра и 3-4 раза в день, ему не сладко), а темного сахара положил сегодня всего три ложки, уже победа, у него не ожирение, а давление, с которым мы, ТТТ, разобрались, теперь хочу вернуть его обратно на сахар, но на самый безобидно-полезный и постепенно уменьшать дозу. Значит берем маленькие коричневые кристаллы?
25 Jul 2008, 13:46
очень темный и липкий мой муж например не любит-утверждает что он очень грязный. и правда если его развести в воде, то видно сколько грязи с него оседает. (с транслита)
25 Jul 2008, 16:13
Не, мой хочет коричневые крупные кристаллы, а я их найти не могу и не понимаю как их выращивают, рафинированные ли они, может они их рафинируют, а потом окрашивают?
Anonymous
25 Jul 2008, 16:32
Существует и натуральный заменитель сахара, называется – стивия. Стивия это растения, сладкое на вкус, которое можно приобрести как в виде листьев, так и в виде настойки в магазинах «тева». http://www.foreverhealthy.net/html/archives/articles/stevia.asp
25 Jul 2008, 16:40
Не получается у меня ее есть. Привкус очень сильный, каие только не перепробовала ее формы :( А жаль.
25 Jul 2008, 20:45
+1 муж отказался плюс дико неудобная упаковка у таблеток, вечно в чашку с чаем улетает.
25 Jul 2008, 20:53
Таблетки я еще не пробовала, только порошки и жидкости.
25 Jul 2008, 23:55
Они в симпатичном колесике, дико неудобном в использовании :)
25 Jul 2008, 18:05
стивия оче/ горчит. купила ее в каплях-не возмозно ее есть: мало накапаешьне сладко , а побольше горько.так и стоит в холодильнике. (с транслита)
25 Jul 2008, 19:09
У меня совсем другой опыт использования стевии. Пользуюсь ей второй год. Сначла только в порошке (другой не нашла тогда), сейчас таблетки и капли у меня. Нет никакого привкуса. Совсем нейтрально - только сладко и все. Я в Германии. (с транслита)
26 Jul 2008, 00:26
очень странно, но у нас продают жидкую стивию и с горчинкой при чем очень и очень ощутимой. (с транслита)
26 Jul 2008, 00:32
Может быть дело не в стевии, а в консерванте? Я покупаю в магазине органик, состав там: вода, стевия, глицерин. А у вас как? (с транслита)
26 Jul 2008, 00:43
Списываю с последней бутылки: Ингридиенты: порошкообразный экстракт листьев стивии. мнинмум 85 % стивиозидов. Не содержит: сахара, пшеницы, молочных продуктов, ячменя, кукурузы, яиц, сои, крахмала, красителей или консервантов. Только в хелс-фудах и у гомеопатки одной покупаю, уже море разных их было. Толку - "0" - отвратный вкус и выброшенные деньги.
26 Jul 2008, 00:48
я тоже купила в магазинге где органик продают.на бутылочке написано:состав: натуральный сироп стивии.Получается что никаких добавок нет совсем-это ее природный вкус. а у вас наверно тогда глицерин нейтрализует горечь-по другому не могу объяснить.
26 Jul 2008, 00:50
хм... а почему тогда если только листья стевии в чай класть, то тоже горечи нет? значит дело точно не в самой стевии. (с транслита)
26 Jul 2008, 01:03
Я думаю, дело в личном восприятии ;)
26 Jul 2008, 01:03
а может просто ощущение вкуса у всех разное, ведь вот например кто-то любит нормально посоленное,а кому-то это кажется не соленым или пересоленым, наверно и с горчинкой также. Но дети у меня тоже горчинку чувствуют.на бутылочке написано что надо добавлять на стакан 2-5 капель.Для меня 2 капли не сладко,а больше капель вроде слаще,но уже горчит.
28 Jul 2008, 01:23
У меня все гости "из интереса" эти капли пробуют. Никому горько не было. :)
28 Jul 2008, 01:30
Может, это не совсем стивия? :) У нас тут короткий бум на нее был,... очень короткий :) привкус отмечают все.
28 Jul 2008, 01:46
неее, у нас бума не было. :) я про нее случайно узнала. она и не допущена в Германии к продаже, как пищевой продукт. (с транслита)
28 Jul 2008, 01:32
Из любопытства, ссылку на Ваши капли не кините? Может, и у нас такие есть, я б и их до кучи попробовала :)
28 Jul 2008, 01:47
http://www.steevia.de/5.htmll
28 Jul 2008, 07:20
На североамериканском рынке продукции этой компании нет, все перерыла вроде.
28 Jul 2008, 01:48
расскажите потом, было ли горько. :) (с транслита)
28 Jul 2008, 04:52
Спасибо, завтра пошуршу в инете, поисчу :) А то вдруг и вправду, чудеса бывают ;)
Anonymous
28 Jul 2008, 01:48
Скорее всего некачественный продукт.Я покупала тоже в магазине ограники-совсем не горчит. Единственный минус-ну очень уж дорогое удовольствие:( (с транслита)
28 Jul 2008, 01:48
а в какой стране Вы покупали? (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 01:53
Израиль. (с транслита)
28 Jul 2008, 01:51
про "дорогое удовольствие". я ее сейчас на ебее покупаю. а в магазине органик 50 мл 12 евро. (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 01:54
Я покупала 100 мл за 35 долларов примерно. (с транслита)
28 Jul 2008, 01:55
почти одинаково :) (с транслита)
28 Jul 2008, 04:53
Я совершенно не против ее цены, но при условии что буду ею пользоваться. Просто каждый раз плачу за кормление мусорного ведра, накладно однако.
29 Jul 2008, 01:22
:) ето точно... Накладно... (с транслита)
26 Jul 2008, 03:05
А кто про сахар турбинадо что знает? Его еще сырым называют. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)