Горячее на 12 взрослых

18 Jul 2008, 17:15
И опять я к Вам, что можно горячего сделать на 12 человек, и чтоб быстро и вкусно, я одна все мутить буду, салаты с вечера сделаю, а горячее придется утром делать, мясо по французски и курица уже не интересно, помогите придумать, надеялась что муж плов сделает, но...
18 Jul 2008, 18:39
запеките в духовке или мясо, или в горшочках, или рыбу целую. Люблю духовку за это, что стоять не надо у плиты! (с транслита)
19 Jul 2008, 16:23
я тоже склоняюсь к мясу но не в горшочках, 12 горшочков мороки много да и никто все равно после салатов целый не съест, я на новый год делала на 6, намучилась в результате каждый по половине оставил
20 Jul 2008, 00:15
Говядина куском http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.htmll Свинина куском http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3DDDA6739F68D9E0.htmll Соусы варьируйте по вкусу.
20 Jul 2008, 15:53
спасибо а про Чанахи подскажите соотношение мяса картошки и баклажан ну и в граммах на горшочек
20 Jul 2008, 18:25
Я бы с удовольствием, но просто никогда для подобных рецептов ничего не взвешиваю :) Готовьте "на глазок", как Вам нравится. Возьмите за отправную точку в пропорциях обычное мясо-овощное рагу, если Вам так сложно определиться.
20 Jul 2008, 19:48
да я тоже, мне соотношение примерное было интересно, стоит в духовке, запах обалденный уже после полу часа:) Спасибо за рецепт
20 Jul 2008, 19:52
Теперь главное не сдаться раньше времени и не съесть все это под девизом "горячее сырым не бывает" :))))) Ждите еще 1,5 часа, не сдавайтесь :)
20 Jul 2008, 19:59
Стараюсь, благо мужа дома пока нет, как раз к его приходу, еще бы с фоткать успеть, готовила фасоль белую в казане первый раз, не успела, правда для себя поняла что казан это ВЕЩЬ!!
20 Jul 2008, 21:33
Чугуний вообще ВЕСЧ!!! :)
20 Jul 2008, 22:22
ага, вот фото, что получилось СПАСИБООООО!!! http://www.eva.ru/albumpage/145639/12.html
20 Jul 2008, 22:55
На здоровье :)
19 Jul 2008, 01:14
скажу как я не так давно готовила сыну на день рождения,было правда 9 взрослых.готовила 2 блюда.при етом у меня трехлетка и 11 недельный малыш.готовила я плов и мясо.для плова все нарезала с вечера,а именно морковь брусочками,лек полукольцами,мясо кубиками.для запеченного мяса так же все сделала с вечера,поставила на ночь(как того и требуется по рецепту) в холодильник,а в день торжества,за 2-2,5 часа до начала трапезы мясо поставила в духовку,а плов готовила примерно за 4 часа.при чем удобно то,что заложила один компонент,пока он тушится ,делаю другие дела,подойду,заложу второй компонент,продолжаю далее свою работу и т.к.успела все,даже до прихода гостей была уже свободна.если заинтересует рецепт плова то ниже дам ссылку,а мясо в моем паспорте,отдельной папке я выложу фотографию приправ,которая требуется в етом мясе,хотя по составу ее можно заменить соевым сосусом,либо как альтернатива можно вместо мною предложенного блюда ,сделать говядину по-русски,подготовка много времени не занимает,а 2-2,5 ч. стоит в духовке,в ето время можно заняться чем-то другим. (с транслита)
19 Jul 2008, 16:21
Спасибо:)плов отпадает, муж вырос в Узбекистане, мне его не переплюнуть( а мясо Вы какое имели в виду? У Вас столько всего вкусного я аж растерялась
20 Jul 2008, 00:07
я имела ввиду 3 фото снизу "телятина в соусе",ее можно делать и из говядины и из свинины.мясо получается ну очень вкусное,говядина по-русски тоже вкусное.еще я много читала положительных отзывов(все собираюсь и сама приготовить,но руки не доходят пока) о свинине с черносливом,ее тоже делают заранее,а в день торжества в духовочку.рецепт ниже дам. (с транслита)
20 Jul 2008, 00:24
я в принципе его и присмотрела, а еще завтра обязательно сделаю наконец Чанахи (национальное грузинское блюдо) давно собираюсь, а вот с черносливом как то бррррр, сама незнаю почему, тут еще на порося наткнулась в паспорте swetik-semizwetik, крокодил как то не вдохновил а вот поросенок прикольно:) но вот какой он должен быть на 12 человек
20 Jul 2008, 00:09
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
19 Jul 2008, 01:19
http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html в этом паспорте в низу есть ссылка на этот плов,получается отменным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)