Ленивые голубцы! Подкиньте рецептик!

ира
18 Jul 2008, 22:37
Плиз! Только не котлетами,а классический! Спасибо
19 Jul 2008, 00:27
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
Anonymous
19 Jul 2008, 01:24
спасибо!
Может вам уже ответили наилучшим образом, но я ленивые голубцы немного по-другому делаю,но моим не любителям традиционных голубцов они очень нравятся шинкую примерно- 2 морковки средние, 1 перчик болгарский, 1 луковичку среднюю. Фарш среднежирный примерно 300 гр жарю в казанке, после готовности его засыпаю овосчи, ну пожарю до полуготовности овощей, добавляю примерно половинку небольшого качанчика капусты резанного не очень мелко, широкинькими полосочками, тушу вместе до нужного состояния капусты(чтобы не мягкая как тряпка была, но и не хрустела на зубах, в общем с остатками сочности) )))), затем добавляю томатику пару столовых ложек добавляю стакан заранее отваренного риса, вместе потушу пару минут все, соль, приправы немного добавляю воды для сочности, в оконцовке зелень (петрушку, укроп) подаю со сметанкой .
19 Jul 2008, 19:33
я так делаю: - 0,5 кочана капусты, - 0,5 кг. фарша, - 2-3 моркови, - 1 луковица, - 1 стакан риса, - 1 яйцо, - 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), - 1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого), - 1-2 ч.ложки муки, - соль, - специи по вкусу. Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет. Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками. Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)