Ризотто с грибами как вы делаете?

19 Jul 2008, 22:32
Расскажите, как вы его готовите. И вообще, есть ли какие-то тонкости в приготовлении ризотто? А то у меня сомнений много... Рис обязательно должен быть круглый? Или басмати подойтет? Какие грибы лучше всего? Есть смесь лесных грибов. Нормально будет? Какие специи?
Anonymous
19 Jul 2008, 22:34
Рис обязательно должен быть арборио.
21 Jul 2008, 10:17
Cпасибо, успела найти в инете информцию про сорт Арборио. Действительно - это лучший рис для ризотто, т.к. замечательно впитывает ароматы других блюд. В ближайшем магазине Арборио не оказалось, поэтому купила спец рис для ризотто пр-во Италии.
20 Jul 2008, 16:55
У каждой хозяйки свой ризотто. :-) Ориентируйтесь на свой вкус и пристрастия. Импровизируйте, следуя основным принципам приготовления ризотто. Если хотите получить классический итальянский ризотто, то загляните на кулинар и найдите рецепт в итальянской кухне. Полный технологический процесс ниже: http://kulinaria.nnm.ru/rizotto_s_gribami
21 Jul 2008, 10:19
Спасибо. Вот про эти основыне принципы и хотелось услышать;) Но... Или никто ризотто не готовит. Или наоборот все настолько очевидно для всех кроме меня.
21 Jul 2008, 11:22
Все импровизируют.... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)