Ризотто с грибами как вы делаете?
19 Jul 2008, 22:32
Расскажите, как вы его готовите. И вообще, есть ли какие-то тонкости в приготовлении ризотто? А то у меня сомнений много... Рис обязательно должен быть круглый? Или басмати подойтет? Какие грибы лучше всего? Есть смесь лесных грибов. Нормально будет? Какие специи?
Anonymous
19 Jul 2008, 22:34
Рис обязательно должен быть арборио.
21 Jul 2008, 10:17
Cпасибо, успела найти в инете информцию про сорт Арборио. Действительно - это лучший рис для ризотто, т.к. замечательно впитывает ароматы других блюд. В ближайшем магазине Арборио не оказалось, поэтому купила спец рис для ризотто пр-во Италии.
20 Jul 2008, 16:55
У каждой хозяйки свой ризотто. :-) Ориентируйтесь на свой вкус и пристрастия. Импровизируйте, следуя основным принципам приготовления ризотто. Если хотите получить классический итальянский ризотто, то загляните на кулинар и найдите рецепт в итальянской кухне. Полный технологический процесс ниже: http://kulinaria.nnm.ru/rizotto_s_gribami
21 Jul 2008, 10:19
Спасибо. Вот про эти основыне принципы и хотелось услышать;) Но... Или никто ризотто не готовит. Или наоборот все настолько очевидно для всех кроме меня.
21 Jul 2008, 11:22
Все импровизируют.... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты