Срочно - багет!

20 Jul 2008, 00:04
Девочки, ткните носом - где лежит рецепт фаршированного багета, который еще и запекать надо.. Завтра (в воскресенье) надо уже будет порезать его на пикнике :)
20 Jul 2008, 09:44
Если ещё не поздно - у меня есть вот такой рецепт (правда здесь багет нужно не запекать, а наоборот - положить не некоторое время в холодильник): Охотничья булка (Jaegerwecken) На 14 штук 1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. — в начинку можно добавить ещё фисташки, болгарский перец, варёный язык, вареную картошку (как немцы делают), каперсы. С сайта www.talerka.ru
24 Jul 2008, 00:39
Хоть и с опозданием, но спасибо большое за рецепт. Записала себе в блокнот, сделаем в следующий пикник :) Вообще, это очень вкусно, быстро и сытно получается :)
25 Jul 2008, 12:44
Спасибо, буду пробовать завтра тоже ))
26 Jul 2008, 22:43
Рада что пригодилось)))))).
26 Jul 2008, 12:05
А мы так делали масло багет нарезать на порционные куски как на бутерброды, масло сливочное перемешать хорошо с зеленью (укроп,петрушка,кинза), намазать каждый кусочек и сложить опять в батон,завернуть в фольгу и духовку на 10-15 минут, очень вкусно получается.
26 Jul 2008, 21:52
Но ведь получается, что у этих порционных кусочков масло будет с двух сторон - сверху и снизу, так?
26 Jul 2008, 22:41
Ну ничего страшного в этом нет)))). Можно ещё вот так сделать, а потом уже до конца дорезать по тарелкам порционным раскладывать: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/Baguette . И тогда уже не важно будет со скольки сторон кусочки обмазаны)).
27 Jul 2008, 12:54
Ну да, оно очень хорошо впитывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)