Вопрос к Голомисику и другим
20 Jul 2008, 01:19
Увидела в паспорте у Голомисика маковый пирог, прям слюной захлебнулась, обожаю все с маком, дайте, плиз, рецепт.
20 Jul 2008, 08:45
Я тоже постою, так как уже с неделю грежу маковыми булочками:)
20 Jul 2008, 13:04
Булок у меня нет, к сожалению. Но можно у девочек спросить, кто делает сдобные булочки, можно сделать по их рецепту и добавить туда мак.
20 Jul 2008, 13:02
Это Вы про пирог или про торт? Если торт, то это я взяла у Мусечки рецепт (маково-апельсиновый, там повозиться надо), а если пирог (тот, что в виде сердечка), то я сейчас покормлю своего малышонка, положу его спать и набью рецепт в паспорт. Он действительно очень вкусный и готовится несложно.
20 Jul 2008, 13:58
ой, а можно, плиз, ещё фирменный грушевый расписать... :) и сердечком тоже. Спасибо. З.Ы. тока пишите, плиз, по рабоче-крестьянски, для чайников! Спасибо. :)
20 Jul 2008, 17:36
Уже написала рецепт макового пирога, грушевый напишу позже.
20 Jul 2008, 22:52
Спасибо, да нужен был именно пирог этот, в форме сердечка, а вот еще мне подскажите, я ж совсем чайник, на фотке выглядит, как будто пирог с начинкой, а по рецепту вроде все перемешивается, как так получилось? :) И еще, в каком отделе купить мак, я в паре магазинов спросила, у них нету:(
21 Jul 2008, 00:06
Неет, это не начинка, это мак осел почему-то (оседает через раз, неведомо по какой причине). Я уже и молока пару столовых ложек добавляла, тогда осел, но частично. Но на вкус это никак не влияет. Мак, если покупать в супермаркете, находится на стойке где специи всякие. Вообще-то он некоторое время назад исчезал из продажи, сейчас вроде опять появился.
21 Jul 2008, 00:28
Все поняла, спасибо, осталось найти мак, завтра отправлюсь на поиски
21 Jul 2008, 09:44
И ром не забудьте! Вообще там все ингредиенты обязательны, иначе получится не совсем то, что надо.
21 Jul 2008, 01:13
и от меня спасибо, и вопрос, мак надо заваривать или что-то с ним делать или просто из пачки высыпать и всё? Может глупые вопросы, но я с маком никогда дела не имела. Как будет время, про грушевый напишите, плиз. Спасибо.
21 Jul 2008, 09:46
Нет, мак не надо заваривать, отмерить нужное количество и все. Можно в тесто добавить пару столовых ложек молока, пирог только мягче будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты