фаршированные кальмарчики - как?
21 Jul 2008, 14:18
Купила маленькие кальмарчики замороженные. Хочу их нафаршировать чем-нибудь. Хочется чего-то эдакого, изысканного, необычного. Может, посоветуете?
22 Jul 2008, 09:54
Да простит меня Екатерина, что даю ссылку на ее паспорт без спроса. Уж очень вкусные у нее кальмары. http://www.eva.ru/passport/142226.html Я недавно тему такую же заводила, приготовила и не пожалела. PS Смотрите в последней вкусной папке.
23 Jul 2008, 11:39
не страшно))) поль3уйтесь) рада помо4ь
22 Jul 2008, 19:24
я добавляла пюре смешанное с жареными грибами и луком и в духовку
29 Jul 2008, 22:00
А где купили? Я их найти не могу)
30 Jul 2008, 13:14
в мЕтро.
30 Jul 2008, 13:36
спасибо)
30 Jul 2008, 23:00
ООЙ ХЕЕЛП ОНЛАЙН! засунула в духовку по рецепту Екатерины. А 40 мин хватит если кальмарчики были немизерные? нормальные такие по размеру... кальмарам понятно хватит, а фарша-то я в них с кулачину запихала в каждого если не больше :-0 что-то сначала не подумала головой.... а если печь больше - самим кальмарам не поплохеет? и еще - сметанный соус почти их покрыл (одна четверть торчит только) это нормально или много соуса? оч надеюсь что хелп придет до 23-40 когда их поидее вынимать надо (или не надо?) и еще - 200 гр это нормальная темп для этого всего? большой СПС!!
23 Jul 2008, 10:34
Спасибо за рецепты. Хочется чего-то эдакого. Можно ли нафаршировать креветками? И что к ним еще туда добавить?
23 Jul 2008, 10:54
Общалась, на другом форуме, так там девушка фаршировала сырым картофелем нарезанным кубиками смешанным с сырой печенью трески, она из Калининграда. Когда остальные ответили что сырую печень трески проблематично найти она очень удивилась! :) Нафаршированные тушки она заворачивала в пергамент и запекала. Подробнее рецепт дать не могу, я к сожалению на тот форум уже не ходок.
24 Jul 2008, 10:35
Вчера сделала по рецепту из "гастронома". Очень рекомендую!!! Вкусно и изыскано. Может, кому-то пригодится. Рецепт: тушки маленьких кальмарчиков - штук 10-12 сырые креветки - грамм 200-300 панировочные сухари - 20 гр лимон - 1/2 чеснок - 1 зуб. со-пе немного белого вина оливковое масло помидорка сливки _________________________ 1)Тушки промываем, обсушиваем 2)Креветки нарезаем небольшими кусочками 3)В миске смешиваем лимонный сок, порубленный чеснок, со-пе, панировочные сухари и креветки. 4)Начиняем смесью тушки, закалываем зубочисткой. 5)На сковородку оливковое масло и немного воды, тушим кальмарчики под крышкой на среднем огне минут 15-20, переворачивая. За минут 5 до конца туда же добавляем белое вино. 6)Потом кальмарчики вытаскиваем в теплое место, а к остаткам сока в совороде добавляем мелко порезанную помидорку, тушим минут 5, добавляем сливки, соль, перец и ждем пока загустеет. 7)К столу подавать кальмарчики, политые соусом и свежую чабату + охлажденное белое вино. :)
26 Jul 2008, 14:29
а что такое со-пе?
29 Jul 2008, 22:16
соль перец
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты