как освоить заморозку?

21 Jul 2008, 19:17
девы, прошу помощи. разбогатела я на морозилку. до сих пор такого чуда у меня не было. в общем, куча идей: 1. а ежели помидоры перекрутить на комбайне вкупе со сладким перцем, разлить по пакетам и заморозить, то как? на борщ пойдет или на рагу? или рациональнее помидоры морозить? хотя места меньше наверное пюре займет. 2. опять же, нарезать кусками всякие овощи. смещать и в пакеты. потом на рагу+(привет, пакетики с помидорами)... то как? что беспокоит, если все смещать, то и готовить потом все вместе. это нормально будет? или в рагу все нормально... 3. сладкое: пробовала заморозить абрикосы в целях эксперимента. получила потом размороженную квашню. может сразу кусочками, порезать? а потом в пирог. сильно много воды отдаст потом эта начинка? может в нее сразу крахмал добавить? что еще я упустила? пока заморозила только укроп(жаль, потом только додумалась, что можно было его на комбайне прокрутить для уменьшения обема.) и красную смородину. о, еще кукурузу хочу заморозить! как? с нетерпением и благодарностью жду советов!
21 Jul 2008, 20:13
Я наморозила ягоды, грибы, пельмени и вареники.
1)ИМХО помидоры некрупные лучше целиком, перец полосками на горячее и конусами на фаршировку. 2)Лучше по отдельности маленькими порциями, я фасую в пищ. пленку. Кабачки, баклажаны мне в домашней заморозке плохо удавались-киселились, цветная капуса темнела ч/з пару месяцев(слышала подваривать предварительно надо) 3)Абрикос-персик-яблоки тоже киселились, одна вода, а в ней ощметки, даже крахмал не спасет. Хорошо удаются все ягоды, в т.ч. черешня. Из зелени-укроп(он хорошо трамбуется-такие палочки получаются), пертушка, щавель. А кукурузы Вы какую морозить хотите? В початках? они место занимают, или срезать предварительно?
22 Jul 2008, 21:15
думаю в початках. очень мы любим кукурузу. хочу заморозить штук 6, для какого-то такого повода. ну семейного, зимой чтобы летом повеяло. вот если я ее сейчас заморожу, через неделю достану и сварю-это будет чистый эксперимент? мдя, по поводу фруктов мы меня огорчили. по поводу овощей поняла. спасибо за ответ.
23 Jul 2008, 00:12
я тоже начала осваивать читаю азы: http://kuking.net/10_313.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1125927#1125927 если'>http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1125927#1125927 если <> у кого появится интересная инфа - пишите, делитесь ссылками ...опытом...
23 Jul 2008, 09:08
спасибо за ссылки. кукинг прекрасен, но там хрен что найдешь! по крайней мере у меня не получается нормально.
23 Jul 2008, 09:12
я вчера специально на кукинге рылась! КАК??? как они засунули "морозилку" в раздел флайледи??? ну да, это офф...
29 Jul 2008, 01:54
Спасибо за ссылки!!! Очень актуальная информация сейчас!!!
23 Jul 2008, 11:25
Я замораживаю ягоды в судочках пластиковых (потом их можно в пакет переложить замороженными, чтоб место сэкономить). Цветную капусту сырую разобранную на соцветия (не темнела у меня, потом сразу отваривала не размораживая). Кабачки и баклажаны нарезанные кружочками (тоже жарила потом не размораживая). Зеленый горошек очищенный (для супа или рагу). Перец нарезанный мелко и кольцами на борщ или рагу. Зелень мелко режу, утрамбовываю в маленькие формочки (как от конфет в коробке), потом заливаю кипяченной водой. Получаются кубики льда с зеленью (перекладываю потом в пакеты) - кладу в суп порционно - и суп быстрее остывает (для ребенка хорошо) и зелень свежая :-). Еще замораживаю тыкву порезанную кубиками (на пироги или гарнир. Морковку тертую - маленькими порциями в пищевой пленке - для супа. Бульоны (если остаются) в пластиковых контейнерах - для соусов. Грибы - белые целыми - для супа, сбор - отваренный в контейнерах - для жарки. Зеленую фасоль - порезанную. Вспомню что еще - допишу.
23 Jul 2008, 15:17
а ягоды моете предварительно или нет?
23 Jul 2008, 16:30
Если я годы с дачи (чаще всего я их и морожу), то не мою. Могу помыть только смородину - она бывает припыленная. Малину и землянику не мою - потом всю воду высушить не удастся, а лишняя вода при заморозке не нужна. Поэтому если попадается грязная - не морожу её вообще. В этом году морозила чернику - помыла её, так как купила на базаре и очнь хотела заморозить. А потом долго сушила бумажными полотенцами и все равно она слиплась в брикет (сухая ягодка не слипается, а замораживается красиво - ягодка к ягодке.
Зелень морожу так: Беру много формочек для льда, мелко режу зелень, можно по виду, а можно и миксовать и утрамбовываю в формочки, заливаю водой кипяченной, ставлю в морозильник. Потом просто вытряхиваю и пол.пакет эти кубики складываю.Удобно зимой, кубик в суп кинул, и "привет".
24 Jul 2008, 15:12
Я укроп морожу так: помыть, просушить, порезать, сложить в пластмассовые ведерки из-под майонеза. Получается рассыпчатый, можно не только в процессе готовки добавлять, но и посыпать готовые блюда
23 Jul 2008, 16:57
я всегда морожу овощные смеси, хорошо получается и про помидорное пюре, по моему, хорошая идея
24 Jul 2008, 15:00
Флип, как вы готовите смесь? Можно немножко подробнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)