Чем покрыть кекс?
21 Jul 2008, 19:43
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста какую-нибудь помадку или что еще для покрытия кекса. Желательно что-нибудь из сгущенки, но можно и что то другое. Чтобы не растекалось. Кекс - апельсиновый.
22 Jul 2008, 10:33
апельсиновый вкус будет очень сочетаться с шоколадом, мне кажется:) особенно с черным:) покройте шоколадной глазурью
22 Jul 2008, 10:42
Сахарную пудру смешайте с апельсиновым и лимонным соком до кремообразного состояния, можно добавить ром или коньяк. Полейте сверху.
22 Jul 2008, 11:41
У нас на кекс всегда одна любимая глазурь. 1 ложка сливочного масл 2 ложки сахара 2 ложки черного какао это все на сковородку, нагревать и мешать пока не превратится в однородную массу. Потом действовать бысто еще на огне она жидковатая, стоит снять с огня она тут же густет и застывает.
26 Jul 2008, 22:56
boa, спасибо за рецептик!:-) А обычное какао подойдет? Типа Несквика? Просто какао обычно коричневое, а Вы написали черное...
27 Jul 2008, 09:20
Обычное подойдет. А вот Несквик не знаю - помоему там не чисто какао, а с добавлением сухого молока и сахара, думаю получится но не будет насыщенного темного цвета глазури. Черное какао - имела ввиду на упаковках бывает написано темное какао, она гораздо более насыщенного цвета.
27 Jul 2008, 14:01
Какой замечательный рецепт! Я покрываю просто глазурью из сахарной пудры с лимонным соком и ромом, если же нет времени и надо быстро, то просто мажу медом и посыпаю разноцветной посыпкой, тоже хорошо смотрится, а мед дает тонкий аромат.
27 Jul 2008, 14:06
Спасибо за рецепт,тоже "слизала"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты