паштет из говяжей печени

21 Jul 2008, 19:50
Девочки, прошу, накидайте проверенных рецептов, а то очень захотелось домашнего!!!!
21 Jul 2008, 20:26
http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml
21 Jul 2008, 20:47
рядом постою
21 Jul 2008, 20:51
только пропорций не знаю, но принцип напишу 1 - обжарить до готовности (не пережарить!) резаную печень с луком и тертой морковью (ну сначала лук-мокровку, потом добавить печень, соль, почти перед готовностью зелень) 2 - чуть остужаем, складываем в кастрюлю, подливаем сливок, или молока и начинаем измельчать блендером (у меня погружной, если другой надо в блендер класть видимо). Молока или сливок подливаем столько, сколько надо для того чтоб нормально измельчалось, иначе сухо слишком и блендер не может справиться 3 - когда почти все измельчено, добавляем кусок сливочного масла (прилично , на 600 г исходной печени наверное треть пачки, или даже половину - смотрите сами, я кладу на глаз как-то) 4 - туда же и блендером пару крутых яиц (а может и три - смотрите сами, как понравится) 5 - далее густоту (точнее жидкость) регулируем сливками/молоком. Должно быть жидковато, не так как покупной паштет, каша такая как бы, если наклонишь кастрюлю оно медленно ползет по краю. Выложить в емкость где храним, и в холодильник, там оно за счет сливочного масла в составе станет нормальной "паштетной" консистенции - подзастынет. Но можно и теплым сразу как приготовили, мы обычно не удерживаемся и часть съедаем прямо так)) да, еще я делала с печенью в пароварке, а лук с морковкой отдельно жарила. тоже было вкусно, но не знаю готовят ли печень в пароварке вообще))) не знаю полезно ли это. хотя и жарить тоже не полезно наверно))
24 Jul 2008, 11:02
Сделал по вашему рецепту, мне очень понравился! Почти как у бабушки, спасибо!!!
25 Jul 2008, 04:58
Не сомневаюсь что ваш рецепт, ну, очень вкусныи,( njam, njam:) ) но, не для всех приемлем, так как присутствуют сливки.
22 Jul 2008, 03:59
Может мои рецепт подойет:) говяжью ( куриную) печенку, отвариваю с морковкои и луком. только печенку, вынимаю раньше, что бы не затвердела. Печенка должна остыть полностью. Пока остывает печенка, я пережариваю, до золотистого цвета лук. Остывшую печенку, перекручиваю, добавляая вареную морковку и вареныи лук с жареным.Когда жила на Украине, всегда добавляла кусочек сала, или масло, сливочное. Переехав в Америку, никогда не добавляю сливочное масло или сало. Добавляя жаренныи лук,он же жарился в масле ( оливковом или кукурузном). Потом можно добавить вареные яица, но я етого не делаю. По вкусу солю, по необходимости, могу добавить капельку сахарочка. Печенка получается однороднои массои. У меня дома, все любят мои печеночныи паштет. Да и рецепт , по моему, более здоровыи:), чем с копченостями. Но, на вкус и цвет, как говорят.....:):) Да,самое главное, ето все перекручивать холодным. Можно перекрутить два раза, для более однородноии массы, хотя я перекручиваю один раз.. и лука я не жалею, когда жарю.
22 Jul 2008, 09:33
подскажите, а варить печень сколько?
25 Jul 2008, 04:52
ОИ, я точно не скажу, но думаю, что минут 10, что бы она не затвердела. Я, к сожалению, хожйка на глаз:):)
22 Jul 2008, 10:45
а почему крутить холодным? мой рецепт выше - тоже самое что у Вас, только я жарю (варить-то поздоровее будет, но я не домумалась))) так я всегда измельчаю как только каплю остыло, короче горячее еще, паштет тепленький потом, ну когда только что сделанный - и ничего. почему надо холодным измельчать?
24 Jul 2008, 08:50
ну расскажите зачем холодным смешивать надо! интересно же! вдрух я чего теряю)) по следам топа сделала паштет, ничо не остужала
25 Jul 2008, 04:56
Меня учила пожилая женщина, которая сказала, что от етого зависит состояние паштета:), то есть, паштет не будет жидким и с крупинами. Дей ствительно, бывало не хватало терпения, что бы остудитьи, как факт, паштет, резко отличался, от перекрученного в холодном виде. Я не добав;яю сливочное масло,только то, в чем тушился лук. Но, вседга паштет, однороднои массои и не жидкии.
24 Jul 2008, 11:12
Тоже начиталась топика и сделала паштет - только нечно среднне из 2-х рецептов. очень вкусненько получилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)