тесто на вареники, пельмени

Гадя Петровна
22 Jul 2008, 14:15
Сама тесто на вареники ни когда не замешивала, а тут приспичило, нашла рецептик, сделала. После варки большая часть вареников разлезлась :( несмотря на это само тесто было очень вкусное. готовила по этому рецепту: стакан теплой воды, щепотка соли, 3-4ст.ложки раст.масла, 500 гр. муки. В рецепте говорилось, что муки нужно брать, не больше не меньше, но может все таки результат зависит от качества муки? Как вы замешиваете тесто?
22 Jul 2008, 14:46
1 яйцо, 200 гр. воды, соль и мука на глаз, что бы тесто было крутое. Дать полежать мин. 15 и снова вымесить.
22 Jul 2008, 22:06
я делаю также, только оставляю на большее время под пленкой, оно лучше только становится.
22 Jul 2008, 14:57
для вареников только на кефире. Кефир+соль+мука до состояния крутого теста.
23 Jul 2008, 00:38
я добавляю еще 1 яйцо,а муки кладу столько,чтобы тесто было еластичным и довольно кротым.на граммы не ориентируюсь. (с транслита)
23 Jul 2008, 08:25
Я готовлю всегда по этому рецепту. И муку беру именно 500 гр. - отмеряю сразу и больше не добавляю. Муку беру высший сорт. Правда после замеса тесто нужно оставить лежать в целофане минут 30. Иногда оставляю и дольше. После этого оно раскатывается и лепится очень хорошо. Вот по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/1052/9.html мои варенники - все целые, правда бывает один-два разлезется, если тесто очень тонко раскатаю, но чтобы прямо все:( Но вообще мне нравится этот рецепт тем, что он постный, с яйцом в пост не налепишь особенно. а этот выручает нас всегда.
22 Jul 2008, 18:44
А на пельмени? ПОделтьеся, а, пожаалуйста
23 Jul 2008, 00:24
я может отстала от жизни, но тесто на вареники-пельмени у меня бабушка( как и я сейчас) делаю с яйцом - плюс вода, мука, соль. насколько я помню и делаю - сначала замесить хорошо, потом дать полежать, потом ещё вымесить и приступать - с каждым разом они получались лучше:-)
Видимо, я тоже отсталая :) Пробовала готовить по разным-разнообразным рецептам, но пришла к выводу, что всё-таки лучшее тесто для варников и пельменей - это такое вот наше с Вами классическое :)
23 Jul 2008, 08:27
А у меня вот с яйцом не получается. Хотя мама всегда готовила именно так :) А рецепт выше - это из книги с постными блюдами. Потому как в пост яйцо в тесто не добавить:)
24 Jul 2008, 02:23
:-) я всё больше убеждаюсь, что бабушкины-мамины рецепты лучшие:-)
23 Jul 2008, 01:23
Тесто делаю одинаково, что на пельмени, что на вареники. Пельмени http://semizwetik-s.livejournal.com/30562.htmll
23 Jul 2008, 02:08
я делаю одинаково что на пельмени и варенико 2 стакана муки,1\2 стакана воды,1 яйцо и соль
23 Jul 2008, 10:00
Один раз попробывала делать вареники и пельмени с заварным тестом как здесь http://www.kyxarka.ru/news/968.htmll и теперь всегда делаю только с ним
24 Jul 2008, 03:23
На пельмени и варенники делаю одно тесто Тесто: 1.5 стакана муки 1 яйцо 1/4 стакана воды Соль Хорошо перемешать, замесить крутое тесто Раскатать тесто тонким слоем, стаканом вырезать кружки.
Гадя Петровна
24 Jul 2008, 14:02
Девочки, спасибо вам огромное за ваш опыт и подсказки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)