про чебуреки вопрос
23 Jul 2008, 00:15
привет всем! ну вот попробовала я во второй раз приготовить их - и какие-то всё-таки они у меня получились с твёрдой корочкой( а в детстве они были немного другие...) тесто кипяток+мука вымешиваем, потом немного постояло и сразу лепить-печь, жарила на сковродке - масло покрывало всё - они там плавали - не пойму в чём дело? помогите,а?
23 Jul 2008, 00:27
Попробуйте немного по-другому тесто приготовить Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько. на 12-14 полноразмерных чебуреков: 4 стакана муки (по 250мл) 1,3 стакана воды 1 яйцо 1 стол. ложка масла 0,5 ч. ложки соли Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).
23 Jul 2008, 11:26
Я делаю по этому рецепту, но еще добавляю чуть- чуть сахара, для цвета.
Anonymous
24 Jul 2008, 13:17
А как заваривать тесто? (с транслита)
23 Jul 2008, 00:44
посмотрите у меня в паспорте рецепт.готовила уже много раз,выходят такие вкусные.очень рекомендую. (с транслита)
23 Jul 2008, 01:19
http://semizwetik-s.livejournal.com/30127.htmll
23 Jul 2008, 16:07
Водки с тесто добавте грамм 30-50.
23 Jul 2008, 10:04
Посмотрите как делают здесь http://www.kyxarka.ru/news/1100.htmll
23 Jul 2008, 20:14
спасибо большое за ответы - будем пробовать дальше:-)
24 Jul 2008, 11:44
пробуйте))я пробовала раз 5-6 не получаются и все..ну то есть получаются обычные..не хрустят и никаких пузырьков)))достало уже))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты