Макароны

Anonymous
23 Jul 2008, 16:31
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить макароны? а то они у меня все время слипшиеся получаются :(( и может быть какие-нибудь интересные и легкие блюда с ними подскажите? Заранее спасибо!
23 Jul 2008, 16:49
1. Бросать в кипящую воду. 2. Помешивать пока не закипят 3. Слить и смазать немного растительного и сливочного масла и встряхнуть кастрюлю. Главное не переварить, когда варите пробуйте они должны быть чуть сырые.
23 Jul 2008, 16:55
скорее всего вы их перевариваете, макароны должны быть aldente, чуть твердоватые. Для меня любые макароны вкусные если в них добавить специи Авокадо для спагетти!
23 Jul 2008, 17:22
А я всегда сначала кипячу воду, в которую добавляю соль и немного растительного масла, а потом, когда уже закипела вода, кидаю туда макароны. Никогда не слипались!
24 Jul 2008, 01:01
+1 кипящая вода+пол ложки-ложка (в зависимости от кол-ва макарон) раст. масла+соль по вкусу а потом уже туда макароны. никогда не слипались (с транслита)
23 Jul 2008, 17:33
Расскажу про пасту. Первое правило - много (очень много!) сильно кипящей воды. На 0,5 кг пасты 6 л воды. Тогда ничего не слипнется. 2.Много соли (вода должна быть сильно соленой). 3.Варить без масла, поскольку оно способствует соскальзыванию соуса с пасты при подаче. 4.Не промывать пасту ни до, не после, т.к., опять же, если с пасты смыть крахмал, с нее будет соскальзывать соус. 5. Варить до состояния "аль данте" - "на зубок": паста должна быть слегка твердой в сердцевине. Если, к примеру, спагеттину разрезать, центр должен иметь белую точку (неразваренную сердцевину). Процесс: вода с солью сильно закипела, пасту туда, и первую минуту активно помешиваем. Потом не трогаем до конца варки.
23 Jul 2008, 17:33
Вы их явно перевариваете, посмотрите на упаковке, там всегда написано, сколько времени их варить. Вот еще Вам ссылки http://www.makfa.ru/interesting/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/10_55.html'>http://kuking.net/10_55.html <>
Anonymous
23 Jul 2008, 17:35
А вы их моете?Нет? Да вы что!!! Еще их надо продувать!!!
24 Jul 2008, 10:40
я покупаю макароны паста зара - они никогда не слипаются!
24 Jul 2008, 13:20
ИМХО, плохие макароны покупаете, купите подороже. И варите ровно сколько на упаковке написано.
24 Jul 2008, 13:35
+1
24 Jul 2008, 00:58
А у нас ничего не слипается - не успевает, мои мужчины все стрескивают моментально. Я после варки кладу или оливкового масла или сливочного и слегка перемешиваю, соусы у меня от этого не соскальзывают...
Покупаю только макароны "Барилла" (в такой синей упаковке). Макароны просто супер.
готовлю фетучини, если не знаете, то могу написать рецепт, очень быстро и вкусно.
24 Jul 2008, 13:42
напишите плиз))
Фетучини "Карабас-барабас" Берем, лапшу( я не помню, как она называется,знаете, такая гнездами скрученная). Отвариваем в подсоленной воде, без добавления раст. масла. В это время готовим соус: Тонко нарезанный карбонат, небольшими полосочками обжариваем в сливочном масле на небольшом огне. Потом в сковороду добавляем сливки(не сильно жирные) Соли по вкусу(все зависит от солености карбоната) Сахар, добавляем по чуть-чуть и пробуем, чтоб не перасластить. Виниль или ванильный сахар(совсем немного) Соус на медленном огне томим минут 5. Выкладываем макароны, сверху соус и присыпаем пармезаном(или другим твердым сыром). Необычный вкус получается, попробуйте, Вам должно понравиться.
27 Jul 2008, 18:21
спасибо большое!!!!попробую!я люблю рецепты где сахар или мед...))
25 Jul 2008, 08:17
+1 +1
В кипящую воду - добавляю раст масло и соль - потом уже макароны. И от сорта макарончиков тоже зависит. На итальянских - всегда указано, сколько минут варить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)