Делюсь рецептом пирога с красной смородиной!
23 Jul 2008, 16:40
сейчас как раз сезон красной смородины и вот хочу поделиться рецептом пирога,готовиться быстро и вкусный.Вкус с кислинкой.Рецепт выкладываю здесь,а кому интересно еще и фото увидеть,пожалуйста в паспорт загляните самая последняя фотка в папке "сладости" Пирог с красной смородиной.Для коржа:300гр красной смородины,2 яйца,60 гр сахара,1\2ч.л. разрыхлителя,70гр муки.Для безе:2 белка,70гр сахара,4упак. ванильного сахара,1\2ч.л. корицы.Форму(диаметр 26см) тонко помазать маслом и посыпать панир.сухарями,бока выложить бумагой.Для теста взбиваем яйца,затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до желтой пены.Подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Смородину промываем,обсушивать не надо,просто слить воду.Подмешиваем к тесту и ставим в разогретую духовку с темп-рой 180град(160 с вентилятором) на 20 минут.В это время взбиваем белки до пены,добавляем сахар постепенно,продолжая взбивать,ванил.сахар и корису.После того,как вынули из духовки корж,бастренько намазать безе и снова в духовку на 10-12 минут.Пирог готов.Получается очень вкусный,с кислинкой,кто относится к сладкоежкам,то можно и побольше сахара добавить.Но лично мне и понравился пирог тем,что безе сладкое,а смородина придает кислинку.
23 Jul 2008, 17:37
:)))кто как извращается с этой красной смородиной...Интересненько в тесто подмешать.Ну,что ж попробуем как-нибудь (увы красной уже нету) И вопросик.Как на следующий день ,не мокрое тесто? Или лучше в тот же день съесть. А то я пела начинку со смородиной ,орехами и белками,так чуть-чуть влажновата была на следующий день...вкусно,но всё же не совсем то,что было перед этим
23 Jul 2008, 23:39
вы знаете,не могу вам ответить на ваш вопрос,потому что я его сьела за 2 присеста;-)мужу он показался кисловатым,а по мне в самый раз,кислинка придает ему изыск. (с транслита)
23 Jul 2008, 23:34
Какой у вас вкусный паспорт!!! Взяла на заметку ваш вишневый тортик, на днях сделаю, уж очень думаю вкусный :)
23 Jul 2008, 23:38
спасибо:-)попробуйте,торт действительно вкусный (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты