Как драники сделат?

Anonymous
24 Jul 2008, 18:05
Как их делаут и с чем едят? (с транслита)
24 Jul 2008, 20:45
ого бывает..кто-то не знает... Обычно берётся картофель(где-то картофелин 12).Моете,очищаете.Трёте на терке которая колючая,или на комбайне с такой насадкой.Отжимаете линюю жидкость.Добавляете яйцо ,1-2ст.л муки,по желанию можно в эту массу ещё натереть луковицу. И обжариваете оладушки в растительном масле на раскалённой сковооде,возьмите тефлоновую. Обычно подают со сливочным маслом,сметаной и шкварками (или-или) Я люблю драники тонкие ,без муки,жидкость не отжимаю,лука тру много.Люблю сильно поджаристые. Кстати можно натереть драникии на крупную тёрку(как свеклу трут),тоже хорошо получаются.Но несколько другие на вкус. погуглив можно найти МНОГО рецептов ;) вот по ссылочке http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%2B+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta= Вот зайдите поинтересуйтесь в темке Вкусные драники (для особых любителей)http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8888
24 Jul 2008, 20:46
3-4 сырых картошины натереть на мелкой терке, отжать (или откинуть на сито, пусть стечет сок) добавить 1 яйцо добавить 3-4 столовых ложки муки посолить по вкусу Жарить на хорошо разогретой сковороде на масле или жире (что больше нравиться) Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, кетчупом и проч.
28 Jul 2008, 17:18
А можно картошку перемолоть на блендере? или будет совсем другой эффект?
28 Jul 2008, 17:21
можно,где хотите. Я задолбалась стирать себе руки на этой тёрке колючей!Уже сколько лет через мясорубку всё кручу с мелкими дырочками :-) Можно 2 раза это сделать :-)
25 Jul 2008, 18:26
Я обязательно добавляю чеснок в тесто,с ним мне нравится больше.
Anonymous
25 Jul 2008, 19:34
Я всегда делаю соус: сметана + чеснок или майонез + чеснок. Сами без муки - вкуснее так
25 Jul 2008, 19:51
Режу пару картошин на крупной терке, отжимаю. Добавляю пару ложек сметаны, немного совсем муки (2-3 сл), два яйца, соль и перец. Накладываю немного горкой, чтобы воздушными получились. Иногда добавляю лук шаллотсы или грибы, или и то и другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)