овошьное рагу . Рецепты.
24 Jul 2008, 19:47
подскажите рецепт овошьного рагу, очень хочется приготовить, а как правильно не знаю. Спасибо.
24 Jul 2008, 20:22
http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.htmll Я по этому рецепту готовила, очень понравилось, в конце еще чесночек добавила.
25 Jul 2008, 12:26
пережариваю лук с морковкой, потом добавляю порезанные картофель, кабачок и капусту. подливаю немного воды, солю, перчу, лаврушечку, перец горошком и тушу. В конце варки добавляю приправки по вкусу, сливочного маслица (у меня так любят)и чеснок.
25 Jul 2008, 12:34
Приблизительно так же, тольк еще плюс зеленый горошек.
25 Jul 2008, 14:32
Посмотрите у меня на этой странице http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html самый первый рецепт и последний - рекомендую!!!!
30 Jul 2008, 01:19
Nushecka, у Вас очень вкусный паспорт!!!:-)) Ням-ням!:-) Дайте, пожалуйста, рецепт грибочков в сырном соусе и блинов на опаре!!! Заранее спасибо!!!
30 Jul 2008, 14:18
Большое спасибо! С грибочками я поступала следующим образом: почти всегда, каждое лето, я варю грибочки в чуть подсоленой воде и со специями и потом их закручиваю - стоят всю зиму и из них можно потом приготовить много чего))) Так вот именно такие грибы я и использовала. Сначала пережарила лук до золотистого цвета на растит. масле (я люблю, когда лук чувствуется, поэтому беру луковицы три), потом грибы закинула туда же (в сковороду), все перемешала,если нужно посолить/поперчить, когда лишняя влага из них выпарилась и они уже стали подрумяниваться сверху присыпаем тертым сыром, когда сыр растекся я все перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю потомится на плите еще минут 10 (но не на большом огне, а на ооочень слабеньком). Вот и все! А рецепт для блинов я брала здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-recept-Russkie-drozhzhevye-bliny
25 Jul 2008, 12:39
Может немного не в тему, но очень люблю овощное бурритос. Обжарить лук, чеснок, морковь, чили, орегано. Через 10 мин. добавить цуккини, кукурузу. Тушить до готовности цуккини. Выложить в лепешки, а в серединку овощей кусочек сыра. А соус - сливки+ сальса, так и есть
30 Jul 2008, 01:12
Kowka, спасибо за интересный рецептик!!!:-) Скажите, пожалуйста, сливки сколькипроцентные нужны? Что такое сальса?.. Чили и орегано можно взять сухие? Лепешки Вы готовите сами или покупаете уже готове? Если сами - дайте рецептик, плиз!!! Есть ли у Вас еще другие рецепты бурритос?:-)
30 Jul 2008, 10:13
Кушайте на здоровье! Очень рада, что получилось. Итак, сливки беру самые жирные какие есть, чтоб соус не растекался. Сальса -это такой итальянский соус, он продается готовый в супермаркетах, его можно добовлять и в мясо и т.д. орегано -сухие специи (это травка), а чили ...я сухие не пробовала. это жгучка-перец или на край, обычно сладкий можно взять. Лепешки ни разу не готовила, муторно :). Покупаю обычный армянский лаваш. в супермаркетах иногда можно встретить спец. лепешки для этого дела. они такие желтенькие или оранжевые по цвету, но я не разу ими еще не пользовалась. Про другие рецепты...мне кажется это на фантазию -основа -это соус и специи. и да! обязательно кусочки сыра в начинке. У меня муж любит с мясом. Я беру фарш, туда сырок, вокруг овощей и вперед:) обязательно смазать лепешку соусом, перед тем как завернуть пусть немного так полкежит -станет эластичнее:) Приятного аппетита!
30 Jul 2008, 01:36
сейчас сезон кабачков, баклажан, сладкого перца, поэтому я часто делаю такое рагу: на оливковом масле обжариваю лук, морковь, кабачки, баклажаны и перец, тушу до готовности, заправляю помидорками, кладу много свежей зелени (базилик, петрушку, кинзу), соль. Очень вкусно
30 Jul 2008, 18:12
Я очено просто делаю, не уверена, что рагу получается, но кашка овощная вкуусная :) Режу кубиками картошку и кабачок, складываю в гусятницу (эмалированную), пока тушится обжариваю мелко пошинкованный лук с тертой морковкой (можно не обжаривая добавлять), помидорки туда же, ну и остальные овощи, что под рукой:) Все это смешиваю и тушу в гусятнице до того, как картошка разварится и кабачок разойдется (особенно, если он уже грубоват). Незадолго до готовности можно добавить чеснок. Вкусно есть со сметаной. Муж любит, когда я в эту смесь в процессе еще и фарш обжаренный добавляю (он у меня признает только блюда с мясным:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты