Меню

Речная рыба на углях

AD
25 Jul 2008, 08:46
Девушки, выручайте.Хотела на даче речной рыбы пожарить, а муж просит на мангале, типа, так не интересно.Подскажите простенький рецепт! Спасибо
25 Jul 2008, 12:11
ну во первых, вдоль хребта подрезать косточки. Натереть солью, перцем, приправкой по вкусу. сбрызнуть лимоном, набить брюхо эстрагоном (тархуном) и закатать все это в фольгу.
Мы жарим на решётке. Проще простого: рыбу можно целиком, можно на куски нарезать. Прям перед тем как положить на решётку посолить и поперчить. И прям на углях побрызгать лимоном. И всё! Да, конечно почистить - попотрошить :)
28 Jul 2008, 00:44
я люблю положить в брюшко рыбы лук полукольцами, закалываю зубочисткой, чтоб не разбежался
28 Jul 2008, 01:28
Недавно готовила судака.Гости были в восторге.Жаль фотик сел. А делала так.Натерла всю рыбку солью и перчиком.В пузик укроп,прямо веточки и несколько зубчиков чеснока.Заколола шпажкой и целиком на углях. Отменно плучилось.Рекомендую!(Так любую рыбку готовить можно)
28 Jul 2008, 15:55
А мы толстолибика запекали:половинку в маринад от шашлыка минут на 15, потом на решётку лука побольше на пузико, решёткой придавили, лук пропёкся не высыпался.:-P
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325