Как солить огурцы?
27 Jul 2008, 20:59
Подскажите пожалуйста рецепты как засолить огурцы? Хочу на следущей недельке заняться огурцами, никогда не солила. Нужны рецепты без уксуса и желательно со всеми нюансами. И ещё, может то-нибудь подскажет на что обратить внимание при покупке огурцов, все ли сорта годны для соления? Очень жду ваших рецептов и советов. Всем заранее очень благодарна.
27 Jul 2008, 21:19
Вы на рынке обязательно смотрите тех торговцев, у которых огурцы в мешках, много, а еще корень хрена в связочках и засолочные "букеты"- это точно ТЕ огурцы. Ну и не поленитесь уточнить, тот ли это сорт. А так- никаких нюансов в принципе нет. Рассол- полторы столовые ложки соли (крупный помол №1, соль каменная, не йодированная), туда несколько лавровых листиков и перец горошком (листья потом в банку не идут, только покипят в рассоле и на выброс, в банку лучше положить новый лавровый лист- 1 на 1-литровую банку). Ну и специи- корень и лист хрена, листья вишни, дуба, черной смородины и укроп- стебли и зонтики. И чеснок- порезанными пополам дольками. Плотненько все укладываем и стерилизуем при 100 градусах 10 минут. Под крышку, прежде чем укупоривать банку я наливаю 1 столовую ложку 9% уксуса- для лучшей сохранности, он совершенно не чувствуется потом, как будто его и нет. Банки остывают вверх ногами, укутанные одеялом до утра.
27 Jul 2008, 22:25
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30406045
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты