Легкий десерт на ДР
28 Jul 2008, 11:31
Девушки.посоветуйте пожалуйста какой -нибудь вкусненький .красивый и легкий десерт .но не выпечку.
28 Jul 2008, 11:34
Возьмите песочное печенье, ягоды (малина, ежевика и тд) и крем-сыр. И переслоите их печенье, слой сыра, слой ягод, опять печенье, слой сыра слой ягод, сверху присыпьте все сахарной пудрой.
28 Jul 2008, 12:11
1. мороженое положить в креманку, выложить либо мандарины в собственном соку, либо клубнику (консервированные) и сверху украсить взбитыми сливками 2. фруктовый салат-любые фрукты порезать, заправить йогуртом +песок (йогурт натуральный), добавить ложечку коньяка и украсить взбитыми сливками
28 Jul 2008, 13:11
А Тирамису не хотите сделать? Без выпечки и очень вкусно. Есть совсем простые рецепты, реально 10 минут готовить :)
28 Jul 2008, 14:24
А как их готовить?
28 Jul 2008, 14:34
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38588882
28 Jul 2008, 14:29
Простые и быстрые рецепты Тирамису это очень интересно!!!:-)) Поделитесь, пожалуйста!!!
28 Jul 2008, 14:32
Еще раз прошу прощение у автора рецепта - musechka , у нее в паспорте самый простой рецепт. http://www.eva.ru/albumpage/19505/1.html
28 Jul 2008, 14:56
все конечно здорово, но лично меня сырые яйца конкретно напрягают.
28 Jul 2008, 21:49
И я боюсь!У меня будут 2 детишек.не буду от греха подальше.Хотя слюнки давно на него пускаю!)).Я хочу сделать десерт Битое стекло-кусочки разноцветного желе.залитые нат.йогуртом.в котором разведен желатин.Рецепт с Евы.автора не помню.но большое спасибо!Получается красиво и очень освежающе.А еще к нему хочется чего-нибудь красивого.летнего!
29 Jul 2008, 12:01
Я делаю тирамису без яиц (да простят меня придерживающиеся оригинального рецепта, но я блюда с сырыми яйцами принципиально не готовлю, какими бы свежими и хорошими яйца не были) Я просто смешиваю маскарпоне со сливками до желаемой консистенции. Добавляю сахар, ванилин -вымешиваю все венчиком до полного растворения сахара. А остальное по рецепту. Но детский вариант делаю не с кофе, а с какао или апельсиновым соком. Посыпаю сверху тертым шоколадом, не какао А для взрослого -добавляю в кофе немного коньяка Но тирамису вряд-ли можно отнести к легким рецептам, на мой взгляд. По легкости приготовления -да, но не по количеству калорий:-) (с транслита)
30 Jul 2008, 17:44
Винный грушевый десерт. Ингридиенты: 2 груши (очистить) 250 мл. сладкого бел.вина 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара Приготовление: 1) Сбрызните груши 1 ст.л. лимон. сока. Вскипятите вино с 250 мл. воды, сахаром и 3 ст.л. лимон.сока. 2) Положите груши в винный сироп и варите 15 минут, пока они не пропитаются. Выньте груши. Дайте вину увариться до половины. Подавайте груши в бокалах с вином. PS.: Лучше брать не большие груши и подавать в бокалах как для Мартини
29 Jul 2008, 12:16
Десерт летний желейный: Фрукты очистить, порезать маленькими кусочками, как во фруктовый салат (можно персики, апельсины, мандарины,черешню, нектарин,яблоки, груши (плохо банан-портит вид и НЕЛЬЗЯ киви-он не дает застывать желатину!). Фрукты разложить в порционные креманки и поверху залить йогуртом (не питьевым) с не резким вкусом,например ваниль, поставить в холодильник. Приготовить заливку-лучше всего из красной смородины-варите компотик понасыщенней, часть отбавляете растворяете в ней желатин, остужаете до прохладного состояния и осторожно заливаете фрукты под йогуртом, сначала немного-чтобы только покрыло-на 10 мин в морозилку, потом доливаете до верха. Хорошо идет и детям и взрослым.
29 Jul 2008, 16:20
Спасибо большое.что-то подобное я и искала!Летнее.легкое и красивое!
29 Jul 2008, 16:34
я иногда делаю так: заварной крем (немного масла туда и рома, лимон, должен быть легкий белый и пушистый) на дно большого круглого бокала а сверху ранзные свежие ягоды вроде красной смородины и ежевики. очень нарядно смотрится и вкусно.
29 Jul 2008, 18:02
Очень здорово!Я хотела сделать сочетание малина-шарики дыни.мне кажется будет вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты