Подскажите рецепт абрикосового варенья с желатином
28 Jul 2008, 11:51
Привет! Потеряла рецепт абрикосового варенья с желатином (конфитюр абрикосовый) Смутно помню что-то типа 1 кг абрикос, 800 гр сахара сколько-то желатина. Сколько варить не помню - кажется немножко прокипятить и разливать. Может кто-то знает точно - подскажите, плиз! Обалденно вкусный рецепт - очень расстроена, что потерялся :(
28 Jul 2008, 17:26
Я делаю с желфиксом 1:1. 1 кг. ягод на 1 кг. сахара. Ягоды перебрать, перемыть, отделить от косточек, засыпать желфикс и довести до кипения. Затем добавить сахар, все довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Предварительно простерилизовать банки и крышки. Горячий конфитюр разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить охлаждаться. Готово.
29 Jul 2008, 18:45
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30406045
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты