Тесто для вафельницы.
28 Jul 2008, 20:23
Подскажите плиз рецепт теста для электрической вафельницы.
28 Jul 2008, 21:35
ВАФЕЛЬНИЦА электрическая. Предназначена для выпечки вафель в домашних условиях. Состоит из двух соединённых шарнирами алюминиевых полуформ, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160— 180°С. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160 — 200°С. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7 — 10 минут. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуформу тонким слоем раскладывают 2-3 ст. ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1-3 минуты (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в теплом состоянии режут на дольки (нужной формы и размера) либо свертывают в трубочки. Пресные вафли. Желток, соль и соду взбить, добавить VI стакана воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1—2 ст. ложки сахарного песка. На 7 вафель: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4лводы, соль, сода на кончике чайной ложки. Песочные вафли. Масло (комнатной температуры) растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и взбить. Влить половину порции воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду. На 10 вафель: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 112 л воды, соль и сода на кончике чайной ложки, ванилин—по вкусу. Рассыпчатые вафли. Взбить яйцо с сахарным песком, влить, перемешивая, слегка охлаждённый растопленный маргарин. Добавить картофельную муку, натёртую корку лимона и размешать. На 7 вафель: 1 стакан картофельной муки, 10 г маргарина, \'/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 лимон. Хрустящие вафли. Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в тёплое место на 1 час. На 10 вафель: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахарного песка. Крем для трубочек: 2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 2 ст. ложки муки и 0,5, стакана холодного молока. Полученную смесь, слегка помешивая, влить в сосуд с кипящим молоком (0,5 л) и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить 50—70 г сливочного масла и ваниль (по вкусу). Остывшим кремом начинить трубочки. пол литра молока, 300 гр просеянной муки (спец. мука для выпечки), 4 яйца, 1стол. ложка сахара, 100 гр масла, 20 гр дрожжей хлебных (для выпечки). Размягчить масло. Не делать жидким, а сделать оч. мягким. В идеале, оставить при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем, подогреть (слегка!) молоко, влить в него масло и хорошо все размешать, затем отделить желтки и добавить в молоко с маслом 4 желтка, добавить дрожжи затем, ложку сахара и одним разом всю муку в смесь. Перемешать взбивалкой, взбить белки, но до легкой пены, а не до тяжелого фуэтэ. Добавить в смесь тут же. Накрыть полотенцем и дать постоять часик. Потом выпекать в форме. разводите в 1/4 литра молока одну пачку дрожжей (42гр) Туда же пару ст.л. сахара. Когда всё разошлось - 400 гр муки, яйцо. Всё хорошо вымесить. Лучше миксером, тесто будет достаточно мягкое, и дать подойти. В тёплом месте оно за час утроится в объёме. Потом отдельно размешиваете 300 масла, пакетик ванильного сахара, 150 гр муки, чайную ложку пекарского порошка, 1/2ч.л. корицы. Когда оно всё хорошо размешалось, смешиваете это с уже подошедшей половиной теста. Опять же миксером. И не в коем случае не добавляйте муки, если тесто покажется вам слишком мягким. Миксером, всё миксером. Для комсомольцев можно деревянной ложкой, но только не руками. Не отмоетесь. Ну и когда вымесите до самого лучшего состояния, кидаете туда 250 à 350 грамм этих самых сахарных жемчужин. Это кому как нравится. Ну и ставите опять подходить. Поскольку там лошадиная доза масла, то подходить будет дольше. А вот когда оно удвоилось в размере, тогда разогреваете свою ненаглядную вафельницу, НЕ мажете её ничем. И выкладываете туда ложкой по шарику теста в каждую половинку вафельницы, брезгливо так размазываете этот шарик чуть-чуть по сторонам, а он естессно не особо и хочет размазываться и хорошо прижимаете. Пеките их до желаемого цвета, но учтите, подгорают они довольно быстро. Да, выкладывать очень удобно ложной для мороженного. Получается замечательный ровный шарик. Только не половник для мороженного, а ложка. Не увлекайтесь. 8 яиц; 500гр слив. масла(мягкого); 1 кг. сах. песка; 1 чашка молока; 1 кг муки; разрыхлитель теста 1 пакетик. Яйца взбить с половиной сахара, масло растереть с остатками сахара, все смешать с мукой, добавить молока и разрыхлитель. Я беру подсоленное масло. Можно добавить щепотку соли и пачку ванильного сахара. Оставить тесто отдохнуть и печь Вафли : 3 яйца 1 стакан муки 1 не полный стакан сахара 200 гр. маргарина или масла соль на кончике ножа Маргарин растопить, добавить яйца ,сахар муку, соль. Всё перемешать и выпекать. Если любите что бы вафли были очень тонкие и сильно рассыпчатые, то тесто можно разбавить молоком или водой. 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 200 гр. маргарина 5 яиц 3-4 ст.ложки сметаны 0,5 л молока 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г) ванилин Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало. Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина 1/2 чайной ложки соды не гашёной, 1/2 чайной ложки соли и 1 стакан муки (если яйцо отборное еще 2 столовые ложки). ВАФЛИ С КРАХМАЛОМ 125 г муки 125 г крахмала 175 г сахара 3 яйца 125 г маргарина щепотка соли Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице. Орешки для Моники: 250 г маргарина 2 яйца 1/2 стакана сахара 3 стакана муки 1/4 чайной ложки соды Яичные белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Размягченный маргарин растереть с мукой. Перемешать все составляющие и замесить тесто. Разделать в шарики размером приблизительно с грецкий орех. Выпечь в предварительно смазанной специальной форме орешки и наполнить их начинкой. Для начинки: 1 банку вареного сгущенного молока перемешать с 1 стаканом измельченных грецких орехов.
29 Jul 2008, 09:54
Только недавно спрашивала так как потеряла свою, а точнее даже мамину тетрадь с записями. но из данных рецептов что то неочень. Но вот тетрадка моя нашлась и я поделюсь с вами рецептиком песочных вафель. Мука 2 стакана, Сахар 2 стакана. Яйца 1 шт, Масло сливоч. 30г, Вода 0,5 л., соль, ванилин, сода гашеная на кончике ножа. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. добавить яйцо, соль, ванилин, соду гашеную, хорошо перемешать. Добавить половину порции воды, положить муку, все перемешать постоянно добавляя остальную воду. Хрустящие вафли:(тоже очень вкусные) мука 1ст., молоко 1\3стакана, дрожжи 20г, масло слив.100г., сахар 1\2 ч.л., Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока теплого, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в теплое место на 1 час и выпекать.
29 Jul 2008, 16:40
у Мусечки замечательный рецепт вафель
29 Jul 2008, 17:41
Я делаю: почти стакан сахара, 200г масла сл, стакан муки, 3 яйца. Получаются сладкие, хрустящие, только начинку быстро надо класть и бысто заворачивать, иначе ломаются.
29 Jul 2008, 19:04
А не проще завернуть, а потом когда остынут класть начинку? :)
29 Jul 2008, 20:54
а рецептик толстых вафель не подскажете? чтоб хрустящие...
30 Jul 2008, 21:33
Спасибо всем. Попробую все рецепты.
30 Jul 2008, 22:34
А не подскажите,где можно купить вафельницу(как раньше советскую)Может кто видел?
30 Jul 2008, 23:12
На молотке посмотрите. http://www.molotok.ru/search.php?string=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0++&category=48237&country=168
31 Jul 2008, 00:25
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты