Девчата, помогите, дома два больших кабачка, что

29 Jul 2008, 21:25
Девчата, помогите, дома два больших кабачка, что вкусненького можно из них сделать?
29 Jul 2008, 21:35
Пожарить колечками, обваляв в муке и есть с чесночком и майонезом)
30 Jul 2008, 01:34
Всё хорошо. Но зачем же портить столь дивное блюдо майонезом! Усиленно убиваем соседские цукини. Режу ломтиками по 0,7-1,0 см, со-пе, обвалять в муке, обжарить быстро на сильном огне. Заранее смешать пополам кефир, сметану. Туда укроп, чеснок, со-пе. Можно покрошить порошкового бульона. Снимая кабачки со сковородки, украдываем их на блюдо и на каждый ломтик клаём ложку соуса. Сверху снова слой кабачков и снова по ложке соуса. Это у нас хит под шашлыки.
29 Jul 2008, 21:38
Я жарю кабачок кружочками.Потом беру глубокую посуду и укладываю слоями:жареный кабачок,помидор тоже кружками.Все слои промазать майонезом с раздавленным чесноком и убрать в холодильник.Через час вкуснятина готова!:)))Отличная холодная закуска получается!:)))
30 Jul 2008, 12:25
я делаю "икру". пережариваю лук с морковкой, добавляю порезанный кабачок,помидоры порезанные без кожи, солю, перчу, подливаю водички, накрываю крышкой и тушу. За 10 минут до готовности добавляю приправки, кладу чеснок. Потом готовое блюдо любо разминаю до пюре, либо так едим. Так же баклажаны делаю. Еще кабачок в овощное рагу кладу.
31 Jul 2008, 01:01
моя мама делает так(оооочень вкусное,легкое,летнее блюдо):режется соломкой капуста,на сковороду,немного масла раст.налить,чуть воды подлить,закрыть крыжкой и тушить.в ето время нарезать кубиками кабачок и сделать пережарку,для етого надо потереть морковь на терке,помидоры порезать мелко,лук репчатый порезать,болгарский перчик и поджарить на раст.масле.затем,когда капуста полуготова,положить кабачки,покрыть крышкой и продолжать тушить.в ето же время положить картофель,нарезанный кубиками или брусочками.когда овощи уже будут мягкими,положить зажарку(ее должно быть довольно много),томат -пасту,продолжать тушить до полной готовности,все овощи должны быть мягкими.блюдо в процессе посолить,можно немного и чер.мол.перцем приправить,можно так же порезать зелень,например укроп или петрушку ,либо и то и другое.кроме того,в процессе тушения подливать воды,если становится суховатым,т.к. блюдо должно быть сочным . (с транслита)
29 Jul 2008, 21:38
А есть рецепт каких-нибудь оладушек из кабачков, а то муж говорит что хочет что-нибудь новенького
29 Jul 2008, 21:41
Оладушки делаю так: Тру на терке кабачок,сливаю сок,солю-перчу,добавляю яйцо и муки на глаз.Потом жарю.:)
29 Jul 2008, 22:15
и я так делаю только сладкие.
29 Jul 2008, 21:43
Ой спасибо, слюньки потекли,судя по описанию -вкусняшка
29 Jul 2008, 21:53
:-9
29 Jul 2008, 23:04
Я еще фаршированные делаю, колечками или лодочками. А во внутрь фарш, какой нравится. Залить сметаной, посыпать сыром и в духовку.
29 Jul 2008, 23:19
Спасибо большое, все попробую:-)
Большие кабачки - как у Вас - моя бабушка фаршировала целиком и тушила в утятнице. Для фаршировки придется разрезать его пополам - поперек, вынуть серединку, нафаршировать мясным фаршем + рисом (я рис предв кипяточком заливаю минут на 10). Потом придаем нашему кабачку первозданный вид и закладываем в утятницу. Заливаем соусом - жареный лук + помидоры, чем больше, тем лучше. Тушим. Можно в духовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)