И снова про детский стол
13 Jul 2008, 10:27
Девочки, поделитесь опытом или дайте ссылку про то, как сделать на дет.ДР два стола - для детей и взрослых. Взрослых человек 10-12, детей человек 5. Тут уже были подобные темы, но отследить не успела... Конечно, больше всего интересует детское меню.
13 Jul 2008, 13:12
А сыночку сколько лет исполняется?
14 Jul 2008, 15:30
6 лет
13 Jul 2008, 13:13
Детская закуска "Цыплятки" от Brusnica Именниница слева, ест цыпленка. Фотографии блюда и именинницы смотрите по ссылке внизу. Ингридиенты: 300 гр. куринного филе; 100 гр. сыра; 2 моркови; 10 яиц; 100 гр. майонеза; зелень, перец горошком. Отварить 10 яиц, и 2 средние моркови. Разрезать яйцо пополам, вынуть желтки, белки отложить. Желки натереть на терке. Сыр, одна морковь, куриное отварное мяско, смолоть в пюре. Добавить ложку майонеза, слепить шарики, обвалять в желтках. Уложить на половинки яиц (белков), предварительно немного подрезав низ, для стойкости. Из вареной моркови сделать клюв и гребешок, глазки можно сделать из черного перца горошком, а можно из порезанной мелко маслины. Положить цыпляток на порезанные помидорки (пластинами), и обсыпать зеленью. Brusnica, Новосибирск, Нижняя Ельцовка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684
13 Jul 2008, 13:14
Волшебные мини-пиццы Количество порций: 24 Время приготовления: 30 мин. Необходимые продукты: тесто слоеное готовое - 375 г лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки фарш куриный - 100 г сыр твердый - 150 г помидоры черри - 12 шт. соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте и разрежьте на 24 квадрата. Выложите квадраты на смазанный маслом противень и наколите вилкой. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на терке. Выложите в центр каждого квадрата куриный фарш, половинки помидоров, посыпьте тертым сыром и луком. Выпекайте мини-пиццы 10-12 минут при 220 С . http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14853/
13 Jul 2008, 13:16
Шашлычки «Пикничок» Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: Детская кухня Необходимые продукты: картофель - 2 шт. капуста цветная - 200 г филе куриное - 200 г перец сладкий разного цвета - 2 шт. цуккини - 1 шт. помидоры черри - 12 шт. масло растительное - 2 ст. ложки Для соуса: огурец - 1 шт. чеснок - 1 зубчик зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки сметана - 150 г перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, цуккини закорбуйте, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия. Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем. Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно. http://www.tulskayaniva.ru/recipe/58.html
13 Jul 2008, 13:17
«Боровички» Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: Детская кухня Необходимые продукты: картофель мелкий - 1 кг томатная паста - 1 ст. ложка масло сливочное - 50 г соль по вкусу Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану. http://www.tulskayaniva.ru/recipe/56.html
13 Jul 2008, 13:20
Пирожки "Цветик-семицветик" Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 500 г вишня без косточек - 200 г сахар - 100 г яблоко - 1 шт. изюм без косточек - 3 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки творог - 100 г мед - 2 ст. ложки груша - 1 шт. джем фруктовый - 100 г масло сливочное - 40 г Способ приготовления рецепта: Для вишневой начинки вишню пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. Для яблочной начинки яблоко мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом, перемешайте. Для грушевой начинки грушу нарежьте кубиками, соедините с джемом. Тесто разделайте на небольшие шарики, раскатайте каждый в сочень. Уложите на них приготовленные начинки, сформуйте 1 круглый пирожок и 7 овальных . Уложите пирожки на смазанный маслом противень в виде цветка, оставьте для расстойки на 15-20 минут и выпекайте при 180°С до образования золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте цветной глазурью и оформите кондитерской посыпкой. Журнал "Топ-Малыш" http://www.top-baby.ru/rubriki/neskuchnierecepti/neskuchnierecepti_411.htmll
13 Jul 2008, 13:23
верная ссылка http://www.top-baby.ru/rubriki/neskuchnierecepti/neskuchnierecepti_809.htmll или <> target='_blank' href='http://www.top-baby.ru/netcat_files/101/208/h_abe457b24ee50f8320593b3fbb531307 Спасибо'>http://www.top-baby.ru/netcat_files/101/208/h_abe457b24ee50f8320593b3fbb531307 Спасибо <> за этот сайт, много детских рецептов. :)
13 Jul 2008, 13:30
swetik-semizwetik, спасибо, что изменили ссылки на правильные! Как я так могла kib,bnmcz - не пойму... У себя тоже исправила. А вообще я рада, когда могу быть чем-то полезна!:-))
13 Jul 2008, 13:37
Вы меня извините, у Вас такой большой выбор рецептов, а когда Вы нас порадуете, в своем паспорте своими рецептами с фото? ;) Периодически заглядываю в Ваш паспорт, а там пусто. ;)
13 Jul 2008, 13:41
Вам не за что извиняться...:-) Нормальный, я бы даже сказала закономерный вопрос.:-)) Я давно коллекционирую рецепты. А вот готовить, к сожалению, успеваю далеко не все... Работа отнимает очень много времени... И потом повседневные блюда фотографировать как-то не хочется, а новые блюда я пока готовлю не так часто, как хотелось бы... Но я потихоньку буду исправляться - обещаю!!!:-)) Самой очень хочется начать потихоньку заполнять свой паспорт вкусненьким...:-))
13 Jul 2008, 13:42
Спасибо. Будем ждать. ;)
13 Jul 2008, 13:44
Вам спасибо за доброжелательность и тактичность!:-)
13 Jul 2008, 13:22
Торт «Паровозик из Ромашкино» Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 5 шт. сахар - 1 стакан молоко - 6 ст. ложек ванилин по вкусу Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан Для помадки: масло сливочное - 50 г сахарная пудра - 125 г молоко - 1 ч. ложка Для оформления: печенье круглое - 8 шт. молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г глазурь малиновая и облепиховая - 100 г Для глазури малиновой и облепиховой: сахарная пудра - 400 г сок малиновый и облепиховый - по 3 ст. ложки вода - 4 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером. Для малиновой глазури половину нормы сахарной пудры просейте, соедините с 2 столовыми ложками лимонного сока и таким же количеством горячей воды, затем растирайте массу до образования однородной блестящей массы, постепенно добавляя малиновый сок. Из оставшихся ингредиентов таким же образом приготовьте облепиховую глазурь, используя облепиховый сок. Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17534/ <> target='_blank' href='http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14862/'>http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14862/ <>
13 Jul 2008, 13:23
Торт "Паровозик для сыночка" от Evstolya Коржи: 9 яиц, 4 ст. сахарного песка, 4 ст. муки. Крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ванильных пудинга. Для украшения: 1 пачка Ммдамса с орехами , 2 плитки белого шоколада, 1 плитка темного шоколада, семечки в разноцветной глазури, кокосовая стружка, 2 киви, 2 банана, съедобные фигурки животных, клубничный джем, 1 хурма Коржи: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до загустения. Добавить стакан муки, перемешать. Выпекать в круглой форме при t-200 градусов до готовности. Таких коржей нужно три. Пока остывают коржи, делаем крем: Взбиваем банку сгущеного молока с маслом. В полученную смесь добавляем пудинг. Перемешиваем аккуратно ложкой. Не взбивать!!! Крем ставим в холодильник на 30 мин. Остывшие коржи разрезаем на 2 части с помощью длинного ножа. Складываем друг на друга три коржа. Мысленно очерчиваем квадрат, максимально влезающий в корж. Отрезаем с трех сторон, четвертую оставляем округлой. То же проделываем с другими тремя коржами. Отрезанные от коржей части пойдут на паровозик, поэтому откладываем их в сторону. Берем 2 коржа, соединяем их так чтобы округлые стороны были с разных сторон, на блюде или любой поверхности на которой он будет подаваться. Намазываем кремом не очень густо. Сверху кладем тонко нарезанный банан так чтобы покрыть всю поверхность. Далее кладем следующий корж, намазываем кремом и опять корж. Берем две плитки белого шоколада. Топим их на водяной бане. Заливаем полученный тортик сверху, акуратно ровняем. Края обмазываем тонким слоем крема и присыпаем кокосовой стружкой. Смотрите, что бы крема осталось на паровозик. Сам торт готов, приступаем к паровозику. Из частей отрезанных от коржей вырезаем 8 одинаковых прямоуголиников. Размер прикиньте сами что бы паровоз влез на ваш торт и был не в притык к краям. Вырезаем одну деталь равную ½ прямоугольникам. А так же 16 деталей колеса. Берем прямоугольник намазываем его кремом, сверху ставим второй И обмазываем деталь со всех сторон кремом. Так же поступаем с остальными вагончиками. На первый вагон ставим. Как бы кабину ее тоже обмазываем кремом. Все делаем аккуратно тонким слоем. Что бы вагончики стали цветными, можно, наверное, добавлять в крем пищевые красители. Но т.к. я их не нашла то сверху крема мазала пюре киви, пюре хурмы и клубничный джем. Готовые вагоны ставим на торт. Семечками украшаем по своему вкусу. Вырезаем трубу макаем в крем а потом в кокосовую стружку. Топим темный шоколад. Макаем в него колеса и ставим по бокам вагончиков. В серединку вдавливаем пол ммдамсины. Раскладываем фигурки животных (пассажиров) , вставляем свечку с циферкой. Поле вокруг украшаем ромашками из семечек. Листики и елочки из киви. Грибочки из половинок конфет и кусочков бисквита. Торт готов. Приятного аппетита и веселого праздника! http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=290
13 Jul 2008, 13:25
Торт "Паровозик" от Елены Малыгиной: http://www.solnet.ee/parents/p12_08.htmll Торт "Паровозик": http://ivan-da-danila.narod.ru/vkusnyatino/desert3.htmll
13 Jul 2008, 13:33
«Бегемотики» Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: Детская кухня Необходимые продукты: картофель - 4 шт. морковь - 4 шт. молоко - 1/2 стакана крупа манная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. гвоздика - 12 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сметана - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. 2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите. 3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью. http://www.tulskayaniva.ru/recipe/55.html
13 Jul 2008, 13:34
«Три поросёнка» Количество порций: 6 Вид кухни: Детская кухня Необходимые продукты: картофель - 4 шт. морковь - 4 шт. крупа манная - 2 ст. ложки молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. перец красный молотый, соль по вкусу сметана - 200 г зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления: Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим. Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить. Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки. Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят». http://www.tulskayaniva.ru/recipe/57.html
13 Jul 2008, 13:35
Рулет «Хрю-хрю» Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: Детская кухня Необходимые продукты: масло сливочное - 5 г картофель - 140 г яйцо - 1/4 шт. мякоть вареной говядины - 75 г молоко - 20 г сметана - 10 г соль по вкусу Способ приготовления: Картофель сварите и протрите горячим. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см. На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки. Подавайте рулет, оформив зеленью. http://www.tulskayaniva.ru/recipe/62.html
13 Jul 2008, 13:39
А не проще дать эту ссылку http://www.tulskayaniva.ru/kitchens/127.html , а не копировать каждый рецепт.
13 Jul 2008, 13:43
Может быть вы и правы... Просто я скопировала эти рецепты себе уже давно и поэтому даю каждый рецептик в отдельности... Да и я тут как-то читала, что нельзя давать ссылку на список рецептов, что это считается спамом... Или что-то изменилось с тех пор?..
13 Jul 2008, 13:46
Почему?! Я очень часто даю такие ссылки и ничего. Где Вы такое читали? Если это не раскрутка сайта и не реклама, то почему бы и нет. Вы даете ссылки на конкретные рецепты, а не просто на сайт. ИМХО.
22 Jul 2008, 14:03
Десерт летний желейный: Фрукты очистить, порезать маленькими кусочками, как во фруктовый салат (можно персики, апельсины, мандарины,черешню, нектарин,яблоки, груши (плохо банан-портит вид и НЕЛЬЗЯ киви-он не дает застывать желатину!). Фрукты разложить в порционные креманки и поверху залить йогуртом (не питьевым) с не резким вкусом,например ваниль, поставить в холодильник. Приготовить заливку-лучше всего из красной смородины-варите компотик понасыщенней, часть отбавляете растворяете в ней желатин, остужаете до прохладного состояния и осторожно заливаете фрукты под йогуртом, сначала немного-чтобы только покрыло-на 10 мин в морозилку, потом доливаете до верха. Хорошо идет и детям и взрослым.
12 Aug 2008, 02:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1383890
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты